21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге ГИБДД ловила таксистов-нарушителей, а поймала нелегального мигранта

Публикуем итоги рейда, проведённого в центре города

Поделиться

За четыре часа проверили больше сотни машин такси

За четыре часа проверили больше сотни машин такси

Поздним вечером 20 марта сотрудники ГИБДД провели в центре Екатеринбурга рейд и проверили водителей такси. За четыре часа остановили больше сотни машин, поймав при этом десятки нарушителей.

В 13 случаях у водителей были проблемы с документами на машины и медосмотром, ещё семеро оказались лжетаксистами — у них была незаконно установлена опознавательная символика легкового такси. Также сотрудники ГИБДД поймали таксиста, незаконно установившего газобаллонное оборудование. Всех их ждёт штраф.

— Мероприятие проводилось совместно с Министерством транспорта Свердловской области, — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — За допущенные нарушения все водители привлечены к административной ответственности.

При этом один из остановленных водителей такси, как оказалось, находится на территории России нелегально. Его увезли в 7-й отдел полиции.

С начала года сотрудники ГИБДД поймали 53 таксиста-нарушителя

С начала года сотрудники ГИБДД поймали 53 таксиста-нарушителя

Всего, по данным Госавтоинспекции, с начала года на таких рейдах поймали 53 таксистов-нарушителей.

— В последнее время зарегистрировано увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, где перевозка пассажиров осуществлялась нелегальным такси. При выяснении обстоятельств устанавливается, что у водителей отсутствовало разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, также зачастую водители не имели лицензии, необходимой путевой документации, а значит, в случае аварии, они не несут ответственность перед пострадавшими пассажирами как перевозчики, — добавили в ГИБДД.

Поэтому в Госавтоинспекции советуют пользоваться услугами официальных перевозчиков, а не ездить на нелегальных такси, которые работают через интернет-приложения. При этом, как уточнили в ГИБДД, самые популярные сервисы вроде «Яндекс.Такси» и Uber официальными перевозчиками не считаются, потому что у них на балансе нет транспортных средств.

Вы часто пользуетесь услугами такси?

    Как работает рынок такси в Екатеринбурге, вы можете прочитать в этом материале.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ11
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!