29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Больше всего тематических вазонов установят на улице Репина

Больше всего тематических вазонов установят на улице Репина

К 9 Мая мэрия украсит центральные улицы Екатеринбурга вазонами с тематикой Победы. Конкурс уже объявила администрация Верх-Исетского района.

Они хотят установить большие цветочные горшки с Орденом Славы и с советским орденом Великой Отечественной войны на георгиевской ленточке. Размеры вазонов — 74*74*63 сантиметра. Вазоны будут обиты деревянными ламелями, а не передних сторонах — металлические листы, на которые и будет приклеена самоклеящаяся пленка с эмблемами орденов.

Вот как это будет выглядеть.

Это вазон с советским орденом Великой Отечественной войны на георгиевской ленточке. Таких заказывают 12 штук

Это вазон с советским орденом Великой Отечественной войны на георгиевской ленточке. Таких заказывают 12 штук

А это вазон с Орденом Славы. Таких будет 13

А это вазон с Орденом Славы. Таких будет 13

Их установят на Московской, 27, на площади Субботников (вдоль парковки у центра культуры), на остановке Жукова, на Папанина, 16, у мемориала Героям-землякам, павшим в боях за родину в 1941–1945 гг. на Феофанова, 2 и больше всего — 12 штук — на улице Репина от Татищева до Центрального стадиона.

На 25 вазонов из городского бюджета готовы выделить чуть больше 450 тысяч рублей. На улицах города их должны установить до 1 мая.

Нравится такое тематическое украшение?

    Программу мероприятий, посвященных 75-летию Победы, в мэрии Екатеринбурга уже утвердили. Мероприятия пройдут во всех районах города и начнутся с 27 апреля, если ничего не отменят и не перенесут. Также к празднику должны использовать подсветку, установленную на проспекте Ленина.

    Недавно мы рассказывали добрую историю из Тавды, где для 95-летнего ветерана, который из-за перелома ноги точно пропустил бы парад, устроили персональный День Победы. Если ваши родственники были на войне и у вас сохранились фото, помогите нам собрать «Фронтовой инстаграм». Мы ищем самые разные фото: кадры с фронта, с заводов и фабрик, где тоже ковали Победу, из госпиталей — но не просто парадные, а живые, с сюжетом, историей, героями. Может быть, такие фотографии лежат в ваших семейных архивах, а вы или ваши родственники помните их историю и готовы рассказать нам.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!