7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Свердловская область на шестом месте по числу зараженных коронавирусом в стране

Свердловская область на шестом месте по числу зараженных коронавирусом в стране

За прошедшие сутки в России подтвердили коронавирус еще у 54 человек. Всего в мире к сегодняшнему утру заражено 277 541 (+1563) человек, 11 492 (+57) человек погибло и 89 711 человек выздоровело.

Накануне с самого утра в режиме онлайн мы следили за новостями, а сейчас — коротко обо всем, что произошло в городе, что еще закрыли из-за пандемии, а также полезные тексты, которые помогут оформить больничный или научат отличать коронавирус от ОРВИ. Всю актуальную информацию на сегодняшний день будем публиковать здесь.

Есть ли новые подтвержденные случаи?

Вечером 20 марта из дома на проспекте Сахарова, 41 увезли парня и девушку с подозрением на коронавирус. Их забрала скорая, при себе у людей были сумки и пакеты с вещами. По официальным данным, в Свердловской области шесть зараженных, они лежат в 40-й больнице. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

В целом ситуация в больницах города тяжелая. Пациентов просят по возможности отменить плановые приемы. Минздрав уже предупредил врачей, что, если ситуация ухудшится, все они останутся без отпусков.

Что еще закрылось в городе?

Закрылся, например, «Синара Центр», который изначально планировал работать и в условиях карантина, перестали работать муниципальные библиотеки, с 23 марта «Ельцин Центр» закрывается полностью, районные отделения Единого расчетного центра переходят на дистанционный режим работы, все массовые мероприятия отменил Дворец молодежи, а в «Гринвиче» усилили меры безопасности. Также могут закрыть все кинотеатры в городе, но этот вопрос пока только обсуждается.

Зато «Теле-клуб» решил утешить любителей музыки, которые лишились всех концертов, поэтому музыканты, которые должны были приехать к нам на гастроли, дадут бесплатный онлайн-концерт для всех.

Что делать?

Если вы недавно были за границей и теперь вернулись домой, обязательно прочитайте нашу инструкцию о том, как оформить больничный после ухода на карантин. В целом же рекомендации те же: тщательно и часто мойте руки, пользуйтесь антисептиком (в аптеках их практически не осталось, но можно сделать антисептик и дома).

Вот здесь мы собрали рекомендации по выживанию в условиях пандемии в карточках. А в этом материале рассказываем, как отличить коронавирус от ОРВИ.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!