10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Уральская компания, производящая три тысячи масок в сутки, не может их продавать из-за прорехи в законе

Они не могут получить письмо от Роспотребнадзора о том, что маски не подлежат сертификации

Поделиться

Маски многоразовые, в них можно менять марлю или салфетки, их можно стирать и гладить

Маски многоразовые, в них можно менять марлю или салфетки, их можно стирать и гладить

Екатеринбургская компания, которая занимается производством кофров и чехлов для квадроциклов и снегоходов, готова переоснастить производство и начать производить многоразовые маски для защиты от коронавируса. Но компания не может их продавать из-за прорехи в законодательстве.

— С понедельника у нас посыпались заявки от наших клиентов, от юридических лиц, есть запрос от «Сима-ленда», они готовы маски закупать, — говорит Наталья, владелица компании «Стилс». — Мы поговорили с руководителями других швейных производств. Прореха в законодательстве в следующем: мы можем начать производить маски, поставлять их в тех объемах, которые доступны нашему производству, — 3000 масок в сутки, но продавать их не можем.

Преимущества масок в том, что они многоразовые, в них можно менять марлю или салфетки, они из дышащей ткани и на эластичной регулирующейся резинке. Их можно стирать и гладить.

На производстве отнеслись с пониманием к ситуации и начали производить маски

На производстве отнеслись с пониманием к ситуации и начали производить маски

— Либо ты должен как поставщик предоставить письмо о сертификации продукта, либо от Роспотребнадзора письмо, что эти маски не являются продукцией, подлежащей обязательной сертификации, — говорит Наталья. — Мы понимаем, что наша продукция подходит под то, что не подлежит обязательной сертификации. Но нам никто не может выдать подобного рода письмо с печатью: не отвечают на звонки и письма, мы не можем найти крайних, кто мог бы нам помочь с этим.

Маски, которые уже произвела компания, продали своим частным клиентам.

— Мы включились тоже в какую-то социальную историю, относимся с пониманием, мы можем производить их, но не можем начать официально продавать по законодательству, — добавила Наталья.

В Роспотребнадзоре пообещали прокомментировать ситуацию в понедельник.

Напомним, сегодня подтвердили еще три случая заражения коронавирусом в Екатеринбурге. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!