1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
«Новая смерть уличного искусства», — написала историк в соцсетях

«Новая смерть уличного искусства», — написала историк в соцсетях

В центре Екатеринбурга кто-то закрасил знаменитые граффити «Диалог Пушкина и Горького». Изображение с забавной историей несколько лет красовалось на фасаде одного из зданий. Изначально уличный художник Илья Мозги нарисовал Пушкина в полный рост на доме, который стоит на улице Горького, но имеет табличку с адресом «Пушкина, 9». Поэт обращался к прохожим с фразой: «В мою честь могли и проспект назвать».

Только спустя год к Пушкину неизвестный художник дорисовал Максима Горького, который сурово отвечал: «Саша, иди ной на своей улице».

— Неизвестно, когда именно писателей закрасили. Давненько там не бывали просто, а тут в кафе неподалеку заходили и увидели, что граффити полностью закрасили, — рассказала Е1.RU историк Татьяна Мосунова.

Женщина добавила, что часто приводила иногородних туристов на это место, чтобы показать уличный комикс.

— Когда мы гуляем по Плотинке, мы можем показать, как Урал предстает не суровым каким-то, а шутящим, — объяснила утрату для города Татьяна Мосунова. — А граффити могут быть еще и сюжетными, спорить с собой. Это был милый момент, который показывал наш город с позитивной стороны.

У граффити была даже отметка в онлайн-карте

У граффити была даже отметка в онлайн-карте

В январе в центре Екатеринбурга появился новый стрит-арт-объект. На Толмачева, 12 художники из команды Jesus Gang нарисовали Иисуса, рядом — римских гвардейцев. А в 2019 году вся страна наблюдала за скандалом из-за каллиграфического креста Покраса Лампаса на Уралмаше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!