1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Фото с двух главных боев вечера

Фото с двух главных боев вечера

В субботу, 21 марта, в Екатеринбурге прошел одиннадцатый турнир по кикбоксингу Fair Fight, но зрители его не увидели. Из-за введения в регионе режима повышенной готовности мероприятия численностью выше 50 человек сейчас запрещены, поэтому были только спортсмены, их представители и судьи.

По словам организаторов, допустимое ограничение они не превысили.

— Шоу было запланировано еще до карантинных мер, связанных с распространением коронавируса, и должно было собрать на своей площадке не только бойцов из России, но и из Бразилии, Молдавии и Румынии. Но на прошлой неделе файткард претерпел серьезные изменения — на ринг «Академии единоборств РМК» выходили только российские и белорусские кикбоксеры, — объяснили E1.RU организаторы. — По этой же причине зрителей в зале не было.

Главным боем турнира стала схватка за титул чемпиона организации в среднем весе (84 кг). Пояс был введен только в этом году и был вакантным, поэтому его разыграли между четырьмя бойцами по системе гран-при, то есть сначала бойцам пришлось подраться в полуфинале, а затем и в финале.

В финале на ринге встретились Андрей Чехонин из Краснодара и Гаджи Меджидов из Кизляра. Победа и титул первого чемпиона Fair Fight в среднем весе остались за Андреем Чехониным. Сначала он поймал соперника на контратаке и ударом в челюсть отправил его в нокдаун, а потом полностью завладел преимуществом.

Чехонин отправил Меджидова в нокдаун

Чехонин отправил Меджидова в нокдаун

Чехонину пришлось непросто

Чехонину пришлось непросто

Но пояс всё же достался ему

Но пояс всё же достался ему

А в со-главном бою вечера на ринг вышел уральский боец Василий Семенов. Он встретился с нижегородцем Артемом Пашпориным — одним из сильнейших бойцов в России, который справедливо был фаворитом в этом поединке.

Нижегородец сразу же забрал инициативу, больше минуты ему удавалось давить, но на первой же атаке Семенов поймал соперника бэкфистом на противоходе и начал отыгрываться.

Во втором отрезке Пашпорин перестроился и работал на сближении. Какое-то время Семёнов ограничивался ударами ног, а потом внезапно встал на месте, Пашпорин пошел вперед, и уральский боец ударом в челюсть отправил его в так называемый быстрый нокдаун, а через несколько секунд он отправил его и в нокаут.

Победа осталась за уральским бойцом

Победа осталась за уральским бойцом

Еще одну досрочную победу одержал белорусский боец Жора Акопян. Он отправил в нокаут российского бойца Владислава Украинца из Соликамска — за 30 секунд до второго перерыва он пробил сопернику в печень.

Всего в рамках турнира прошло 13 поединков, в том числе и с участием бойцов из уральского клуба «Архангел Михаил». Все они одержали победы в своих поединках.

Максим Сульгин по очкам выиграл у Антона Калинина из Чайковского.

Мамука Усубян единогласным решением судей одержал победу над москвичом Доккой Гурмаевым.

Салимхан Ибрагимов в сложнейшем поединке одержал победу над другим бойцом из Екатеринбурга Александром Санчкиным.

Владимир Кузьмин также решением судей выиграл у Азамата Мусина из Сибая.

Илья Норицын по очкам выиграл у Артема Швецова.

Эдуард Фатыков выиграл у омского бойца Вячеслава Мещеркина.

Предыдущий турнир прошел в октябре прошлого года. А недавно екатеринбургский спортсмен и тренер попал в шорт-лист национальной премии Orion Awards, она будет отмечать лучшие организации, турниры и бойцов со всей России, которые внесли весомый вклад в развитие кикбоксинга в минувшем году.

Из-за пандемии коронавируса в Свердловской области отменяют концерты, выставки, закрываются культурные и спортивные центры. В Екатеринбурге официально подтверждено девять случаев заражения, всего в России — больше 300. Всю актуальную информацию на сегодня собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!