7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Из гранитного шара у Театра драмы сделали вирус, ставший причиной пандемии

Из гранитного шара у Театра драмы сделали вирус, ставший причиной пандемии

Мы продолжаем следить за развитием ситуации с коронавирусом в России и Свердловской области. С самого утра 21 марта и до ночи мы в режиме онлайн собирали всю новую информацию, а теперь, и это уже стало традицией, даем короткую сводку о ситуации в регионе.

В самом Китае, кстати, уже давно не фиксируют «домашние» заражения, все новые случаи привозные. Так что в целом можно сказать, что китайцы за месяц справились со вспышкой коронавируса. Как им это удалось, разбираем в этом материале.

Свердловская область на четвертом месте по числу зараженных в стране

Начался день с того, что в 40-й больнице с подозрением на коронавирус оказались четыре человека, подтвердился он позже только у троих. Все они прилетели в Екатеринбург из Европы. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Пол и конкретный возраст новых заболевших неизвестны, но в Роспотребнадзоре отметили, что в группу риска эти люди не входят, им нет и 40 лет.

С учетом трех новых случаев в Свердловской области уже девять человек с подтвержденным коронавирусом, что вывело регион на четвертое место в стране по числу заболевших. Больше только в Москве (137), Московской области (35) и Санкт-Петербурге (16). Всего в России зарегистрировано 306 случаев. При этом за прошедшие сутки первый случай коронавируса подтвердился в Челябинской области. По некоторым данным, мужчина прилетел из Испании в Кольцово и уже отсюда поехал домой.

Всего за минувшие сутки в Свердловской области провели 293 исследования проб на COVID-19, забранных у людей, имевших показания для тестирования. Медики обследовали 198 человек.

Помимо реальных случаев заболеваний в Екатеринбурге в ночь на 21 марта появился гранитный «коронавирус». Уличные художники Рома Инк и Егор Вастов превратили шары у Драмтеатра в вирус. Просуществовал он очень недолго.

В Екатеринбурге «распределили» пациентов между больницами

Всех, у кого подозревают коронавирус, увозят в инфекционный корпус 40-й больницы, который теперь перепрофилирован специально под это. Контактных пациентов (это уже новая терминология китайского коронавируса, что значит это слово, читайте тут) сейчас перевозят в больницу № 6. Там для них развернуты 150 коек.

Всех пациентов с коклюшем, дифтерией и другими заболеваниями везут в больницу № 15. Детей с кишечными инфекциями — в больницу № 9. Взрослых с кишечными инфекциями везут в больницу № 2. Под прием больных пневмонией переводят терапевтические отделения больниц № 24 и 14.

Закрываются бассейны, а на рынках у продавцов замеряют температуру

Страны продолжают закрывать границы, в стране и в мире продолжают отменять мероприятия. Так, стало известно, что чемпионат мира по хоккею в этом году точно не состоится. Но в Екатеринбурге накануне один спортивный турнир всё же прошел, только зрителей на него не пустили. Поединки соревнований по кикбоксингу Fair Fight состоялись при пустых трибунах. А жаль, зрители не увидели, как уралец нокаутировал одного из сильнейших бойцов России.

«Ельцин Центр», в котором и так уже закрыты музей и галерея, с 23 марта ограничит работу еще больше.

— Мы рекомендовали арендаторам по возможности временно приостановить работу или перевести ее на удаленный режим. Многие из них поддержали это предложение. Но есть и те, кто не может свести свою деятельность к нулю. Мы с пониманием относимся к этому и, конечно, обеспечим им доступ к рабочим местам, — сообщили E1.RU в «Ельцин Центре».

Также в городе временно закрываются бассейны. С 23 марта до особого распоряжения Росздравнадзора закрыт бассейн во Дворце молодежи. Откроется он, предположительно, 10 апреля. Также до 12 апреля полностью закрыт спорткомплекс «Юность» и отменены все детские занятия в спорткомплексе «Калининец».

Но, несмотря на карантин, продолжает работать крупнейший на Урале аквапарк «Лимпопо».

— Нашим гостям совершенно нечего опасаться: в нашем аквапарке проводится обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами. Особое внимание мы уделяем поверхностям, с которыми соприкасаются посетители и работники: лестничным перилам, поручням, дверным ручкам и кабинам лифта, — говорится в группе «Лимпопо» во «ВКонтакте».

Также в Екатеринбурге пока работают рынки, но продавцам и другим сотрудникам там теперь замеряют температуру тепловизором. И, конечно, продавцы все в медицинских масках.

Эти фото сделаны на рынке на Халтурина

Эти фото сделаны на рынке на Халтурина

Как берут анализы на коронавирус, мы подробно рассказываем в этом материале, а очень коротко и понятно — на картинке ниже. А в тексте по этой ссылке развеиваем мифы о маске и говорим о том, зачем она нужна и как ей правильно пользоваться.

Все новости по теме смотрите тут.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!