29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Музей в Екатеринбурге распродает экспонаты, чтобы накопить на переезд

«Немузей мусора» выселяют из арендованного помещения в «Успенском»

Поделиться

«Немузей мусора» должен освободить помещение на улице Вайнера уже 19 апреля

«Немузей мусора» должен освободить помещение на улице Вайнера уже 19 апреля

В Екатеринбурге «Немузею мусора» пришлось срочно искать деньги на переезд. Арендодатель попросил владельцев освободить помещение на пятом этаже ТЦ «Успенский», куда горожане почти год приносили вторсырье на переработку.

О том, что договор аренды расторгнут в одностороннем порядке, владельцы «Немузея» узнали из письма, съехать им нужно до 19 апреля, но на это понадобится около миллиона рублей.

«Чтобы открыть #немузеймусора сегодня в новом месте и обеспечить работу на три месяца, необходимо на аренду 300 000 рублей, ФЗП около 350 000 рублей и операционные 250 000 рублей. Соответственно, 900 000 рублей», — подсчитали расходы владельцы площадки.

Чтобы собрать такую сумму, экоактивисты запустили акцию по продаже сувениров и усиленному сбору вторсырья. 25% от продажи экспонатов, выставленных на площадке, пойдет в фонд переезда. Деньги от переработки старой электроники и мелкой бытовой техники также пустят в дело, поэтому горожан просят поделиться ненужными или неисправными приборами. Их принимают ежедневно с 10:00 до 21:00.

К вечеру субботы музею удалось собрать 16 800 рублей, деньги поступают и в качестве пожертвований. Фотографии всех, кто помог проекту, размещают на стене благодарности. Позже ее перевезут на новое место.

Владельцы «Немузея» решили, что вместо площадки в «Успенском» они откроют сразу несколько новых. По их мнению, это поможет избежать подобных ситуаций, когда и экспонаты, и сотрудники могут остаться на улице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!