6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Вместе с Натальей домой не могут улететь 17 россиян 

Вместе с Натальей домой не могут улететь 17 россиян 

Группа туристов из Екатеринбурга не может улететь из Шарм-эль-Шейха в Россию. Это связано с тем, что Египет прекратил авиасообщение между странами из-за пандемии коронавируса. Как рассказала Е1.RU одна из туристок Наталья, россиян о закрытии аэропортов заранее не предупредили.

— 19 марта люди нам сообщили, что все перелеты закрываются, — говорит Наталья. — Нигде никакой информации не было. У нас вылет был в ночь на 23 марта «Турецкими авиалиниями». Начали звонить в посольство, нам подтвердили, что все рейсы в Россию через любые страны закрыты. Сначала обещали эвакуацию, но уже четыре дня решают вопрос. Сейчас говорят: «Сами решайте, как вам выехать».

Екатеринбурженка добавила, что в выходные в Шарм-эль-Шейхе оставались последние туристы из Белоруссии и Украины. Посольства этих стран увезли своих граждан в воскресенье. А россиян не берет транзитом ни одна страна.

— Искали рейсы через Израиль, Германию, Беларусь, Украину. Нас никто не берет транзитом. Ближайший рейс «Турецких авиалиний» 19 апреля, — сообщила уральская туристка. — Нам билеты заменили бесплатно, прямым рейсом до Екатеринбурга. Но отели все закрываются, нужно переселяться. В нашем отеле 18 россиян, включая 8 детей: четверо из Екатеринбурга, семеро из Архангельска и группа из Москвы. Мы все сдружились.

Через менеджера в отеле россияне нашли жилье, хозяин которого сделал скидку почти 80%. За месяц проживания туристы заплатят вместе около 1000 долларов. На остальное денег нет.

— Будем всем миром собирать деньги на еду, чтобы месяц прожить. Первые дни трясло, потом поменяли билеты, смирились и приняли ситуацию. Может, тут даже безопаснее пережидать коронавирус, потому что его в этом городе нет. Наберем продуктов, будем стараться контактировать только между собой. Но надеемся, что эвакуация все-таки будет, — добавила Наталья.

Сейчас в Шарм-эль-Шейхе остались только местные жители и около 1000 туристов из России. В городе работают только банки, аптеки и супермаркеты. Во все отели запрещен въезд. Екатеринбурженка сказала, что они через соцсети ищут других застрявших в Египте соотечественников, чтобы вместе добиваться эвакуации в Россию.

Всего в Египте подтверждено 285 случаев заражения, 39 человек выздоровели, восемь скончались.

— Первые дни трясло, потом смирились и приняли ситуацию, — говорит Наталья 

— Первые дни трясло, потом смирились и приняли ситуацию, — говорит Наталья 

В Шарм-эль-Шейхе практически не осталось туристов

В Шарм-эль-Шейхе практически не осталось туристов

Ранее мы писали о застрявших туристах в Черногории. Позже одна из туристок рассказала E1.RU о ситуации в этой стране. А за несколько дней до этого сразу несколько уральских туристов застряли в Марокко. Страна закрыла транспортное сообщение с внешним миром. Вьетнам от туристов тоже закрылся.

Напомним, что мы в режиме онлайн собираем всю новую информацию о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге. Здесь вы можете посмотреть фоторепортаж из полупустых торговых центров в Екатеринбурге. Как берут анализы на коронавирус, мы подробно рассказываем в этом материале. А в тексте по этой ссылке развеиваем мифы о маске и говорим о том, зачем она нужна и как ей правильно пользоваться.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!