5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
На утро понедельника Свердловская область по-прежнему четвертая по количеству заболевших коронавирусом 

На утро понедельника Свердловская область по-прежнему четвертая по количеству заболевших коронавирусом 

Мы круглосуточно следим за ситуацией с коронавирусом в России и Свердловской области. С утра воскресенья мы в режиме онлайн собирали всю новую информацию, а здесь — коротко рассказываем о происходящем в регионе.


На утро понедельника в мире число зараженных коронавирусом перевалило за 343 тысячи, выздоровели больше 97 тысяч человек, скончались больше 14 тысяч. В Екатеринбурге случаев заболевания коронавирусом по-прежнему девять (всего в России их 367, большинство — в Москве).

Заражаться коронавирусом начали в самом Екатеринбурге

По информации источника Е1.RU, еще пяти горожанам готовятся подтвердить диагноз «коронавирус». Все они лежат в 40-й больнице Екатеринбурга (инфекционный корпус больницы перепрофилирован специально под это). И все они подхватили болезнь не за границей, а уже на территории города. За сутки в области провели 448 исследований. С 1 февраля 2020 года проведено 7115 исследований, обследовано 4309 человек.


Пациентов с другими диагнозами из 40-й перенаправляют в соседние больницы.

Волонтеры помогают пожилым, чтобы те лишний раз не выходили на улицу

Как и во многих странах, в России волонтеры подключились к профилактике коронавируса. Екатеринбуржцы помогают пенсионерам: покупают лекарства и продукты и доставляют их на дом, чтобы пожилые люди (которые находятся в группе риска) лишний раз не выходили из дома.

Волонтеры работают не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области. Оставить заявку можно по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11.

СтопCOVID-19

Из Кольцово теперь нельзя улететь за границу

С 00:00 (по московскому времени) понедельника Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Улететь можно только в столицы 146 государств либо в их крупнейшие города. И только из Москвы.


ТЦ опустели, кинотеатры закроют

Наш фотограф отправился в торговые центры, всегда многолюдные в выходные. Что ж, карантин ударил и по ним: парковки, кафе и магазины опустели.Торговые центры опустели. Фоторепортаж из опустевших ТЦ смотрите здесь.

Многие кинотеатры Екатеринбурга продолжали работать, несмотря на введенный режим повышенной готовности и ограничение мероприятий численностью больше 50 человек. В коммерческих кинотеатрах это объясняли отсутствием официальных распоряжений. Но вечером в воскресенье Министерство культуры России выпустило рекомендации о закрытии кинотеатров с 23 марта — ассоциация кинотеатров сразу выступила против.

Также в воскресенье в Екатеринбурге создали граффити на тему коронавируса. Ржавая надпись «Будь здоров» появилась у кинотеатра «Салют».

Из-за коронавируса УК временно отменили прием показаний со счетчиков через ящики Единого расчетного центра. С 23 по 25 марта переданные таким образом показания не будут учитываться. Потребителям рекомендуют передавать показания приборов учета через личный кабинет на сайте Единого расчетного центра, мобильное приложение Фрисби24 или сервис передачи показаний по телефонам +7 967 639 30 44 или 346-30-44.

Компаниям рекомендовали перейти на удаленный режим работы, а тем, кто вернулся из-за границы, нельзя выходить из дома 14 дней. Мы рассказывали, как в этом случае оформить больничный. Меры будут действовать до особого распоряжения.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!