30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Снега нет, а праздник есть»: репортаж с лыжного фестиваля с участием известных спортсменов

Мероприятие посетили Петтер Нортуг, Ирина Слуцкая, Николай Круглов, Антон Шипулин и Иван Алыпов

4 949

Поделиться

В большом событии приняли участие звездные спортсмены

В большом событии приняли участие звездные спортсмены

Зима сезона 2019–2020 для многих регионов России была не только теплой, но и малоснежной. Москва в этом году снега почти не видела, а те осадки, что выпадали, даже не успели образовать покров на земле. Как же выходили из такой ситуации организаторы зимних спортивных событий?

приходить к ним порежеНапример, в Подмосковье, в городе Пересвете, ежегодно проходит лыжный фестиваль «Гонка Легкова» под руководством чемпиона Олимпийских игр — 2014 в Сочи Александра Легкова. Это благотворительное мероприятие популяризирует лыжные виды спорта и не имеет аналогов по количеству звездных участников.

В 2020 году, несмотря на нехватку снега и отсутствие полноценной лыжни, организаторам удалось превратить фестиваль в настоящий праздник спорта и отличного настроения. В частности, благодаря присутствию на мероприятии 13-кратного чемпиона мира и двукратного олимпийского чемпиона из Норвегии Петтера Нортуга.

Он покорил всех гостей и участников «Гонки Легкова» отменным чувством юмора, а также перестроил фестиваль под условия бесснежной зимы. Например, так родилась идея провести хоккейный матч между командами Легкова и Нортуга. Лыжники, играющие в хоккей? Да, это было очень зрелищно — один только счет 7:7 уже доказывает, насколько азартно прошел матч. А последняя шайба была заброшена вообще на последней секунде!

Шипулин в хоккейной форме — это в новинку!

Шипулин в хоккейной форме — это в новинку!

Лучшими бомбардирами ледовой «битвы» признали Александра Легкова и Ивана Алыпова. Петтер Нортуг был настолько поражен мастерством своих российских соперников, что даже отказался исполнить на пресс-конференции норвежскую победную песню и пошутил, что русские лыжники готовы увлечься хоккеем, лишь бы победить норвежцев.

Иван Алыпов — лучший бомбардир хоккейного матча. Этот лыжник-чемпион живет в Екатеринбурге!

Иван Алыпов — лучший бомбардир хоккейного матча. Этот лыжник-чемпион живет в Екатеринбурге!

Нортуг тоже стал хоккеистом

Нортуг тоже стал хоккеистом

Также во время фестиваля был открыт Музей олимпийских чемпионов, которому многие спортсмены подарили свои личные трофеи. В их числе оказались 17 звезд спорта: фигуристы Ирина Слуцкая и Дмитрий Соловьев, футболист Александр Мостовой, лыжник Николай Круглов, керлингистка Анна Сидорова и другие. Сам Петтер Нортуг торжественно передал музею чемпионские лыжи, а в будущем обещал прислать одну из своих многочисленных медалей.

Ирина Слуцкая тоже откликнулась на инициативу Легкова!

Ирина Слуцкая тоже откликнулась на инициативу Легкова!

— Я давно мечтал открыть музей, который подарил бы вдохновение подрастающему поколению. Все, что мы здесь сегодня делаем, направлено на сохранение совершенно особенной атмосферы олимпийских состязаний и нашей спортивной истории, — прокомментировал Александр Легков. — Несмотря на погоду, которой все же не удалось застать нас врасплох, мы совместно с партнерами сумели организовать достойный фестиваль и уверены, в следующем году «Гонка Легкова» станет не менее грандиозным праздником!

Николай Круглов и его медали и кубки

Николай Круглов и его медали и кубки

Фанатам лыжных видов спорта удалось лично пообщаться со своими героями. Наряду с Александром Легковым и Петтером Нортугом автографы раздавали бронзовый призер Олимпийских игр — 2006 Иван Алыпов, олимпийский чемпион 2010 года Никита Крюков и уральский «чемпион всего» Антон Шипулин.

В 2019 году количество участников «Гонки Легкова» увеличилось на 24% и превысило 3000 человек. Это рекордные цифры за все время проведения лыжного фестиваля. Уникальным партнером мероприятия стал федеральный оператор наружной рекламы MAER GROUP, который за продвижение гонки с помощью технологии O2O (offline-to-online) получил номинацию «Лучшая рекламная кампания в области спорта и здорового образа жизни» премии «Спорт и Россия». Подробнее об особенностях O2O можно узнать здесь.

— Технология О2О, которую разработала наша компания, активно применяется в наружной рекламе в коммерческих целях и для массовых мероприятий, — рассказала представитель MAER GROUP в Екатеринбурге Анастасия Иванова. — В феврале 2020 года компания получила патенты на технологические решения. Среди них — первая на рынке операционная система для Wi-Fi-снифферов, система хранения, аналитики, предоставления MAC-адресов, собственная программатик-платформа, объединенная с Customer Data Platform и работающая по технологии O2O.

Выпускник УрФУ, генеральный директор MAER GROUP Константин Майор с олимпийцами

Выпускник УрФУ, генеральный директор MAER GROUP Константин Майор с олимпийцами

Оператор наружной рекламы MAER GROUP стал известен жителям Екатеринбурга благодаря медиафасаду на улице Малышева. У федеральной компании есть свой офис и представитель в Екатеринбурге — Анастасия Иванова. С ней можно связаться по вопросам размещения рекламы по телефону +7 932 110 10 58 и электронной почте ekb@maergroup.ru.

www.maergroup.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter