7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Муниципальные предприятия Екатеринбурга давно используют автобусы МАЗ. Большая партия этих машин на газомоторном топливе была закуплена перед ЧМ-2018

Муниципальные предприятия Екатеринбурга давно используют автобусы МАЗ. Большая партия этих машин на газомоторном топливе была закуплена перед ЧМ-2018

Минский завод МАЗ стал единственным, кто сделал заявку на поставку девяти новых автобусов для Екатеринбурга. Конкурс на закупку машин был объявлен в начале марта. На новую технику выделили 102 млн 600 тысяч рублей.

— Производителя устроили условия, прописанные в коммерческом договоре. Посмотрим, будет ли заключено соглашение. Нужно учитывать скачок доллара. Если все пойдет по плану, техника поступит в 3–4-м квартале 2020 года, — подчеркнул генеральный директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

Полученные машины будут направлены на самые загруженные маршруты. В их числе, например, маршрут № 27.

Напомним, по условиям конкурса муниципальный перевозчик должен получить девять пассажирских автобусов с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач. Они будут зеленого цвета, полностью низкопольными, вместимостью не менее 90 человек. Все приобретаемые машины будут оборудованы кондиционерами, системой видеонаблюдения и программируемым автоинформатором с электронными светодиодными указателями маршрутов.

Напомним, что обновить парк муниципальных автобусов неоднократно обещали в мэрии. Планируется, что новая техника поступит к Универсиаде-2023.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!