18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Обвиняемого в убийстве 19-летней Яны Смирновой отправили в СИЗО

Он пробудет там до середины мая

Поделиться

Яну могли задушить на почве ревности 

Яну могли задушить на почве ревности 

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве 19-летней Яны Смирновой, пропавшей в конце февраля. Материалы от следователей поступили в Чкаловский районный суд.

— Обвиняемый в убийстве екатеринбурженки взят под стражу в зале суда, — сообщили в пресс-службе суда. Он пробудет в СИЗО до 13 мая.

Обвинение в убийстве предъявили 31-летнему Лочинбеку Низомидинову. Вероятно, этот мужчина последним видел живой Яну Смирнову, после того как две подруги сели к нему в машину. Сначала он отвез Олесю домой, Яна некоторое время выходила на связь, а потом пропала. Похороны девушки пройдут 25 марта. В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, где работал Лочинбек.

— Сотрудникам следственного комитета и полиции удалось установить и задержать ранее не судимого гражданина, 1989 года рождения, неофициально работавшего на автомойке. Задержанному уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СК.

На этом месте нашли тело Яны

На этом месте нашли тело Яны

Как рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, добиться показаний от мужчины удалось с помощью детектора лжи.

— В день пропажи, 28 февраля, Яна отправилась гулять с подругой. Знакомый возил их на машине, которая была взята в аренду. Затем знакомую Яны шофер отвез домой, а сами они продолжили кататься. Но домой девушка так и не вернулась. Она была единственным ребенком у матери. Задержанный, несмотря на то что ранее к уголовной ответственности не привлекался, вел себя в полиции так, словно он бывалый. Именно по этой причине сыщикам пришлось применять в своей работе детектор лжи. Это чудо современной техники помогло вывести задержанного на чистую воду, — сообщил Горелых.

Тело Яны Смирновой обнаружили в 30 километрах от Екатеринбурга, возле поселка Рассоха. Как рассказала нам ее бабушка, на девушке обнаружили следы удушения, а убийство могло произойти на почве ревности. Всю информацию о гибели Яны мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!