7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Многие екатеринбургские родители решили пока не водить детей в садик

Многие екатеринбургские родители решили пока не водить детей в садик

В детских садах Екатеринбурга этим утром принимали детей особенно тщательно: пообещали «высаживать» с малейшими признаками сезонной простуды, на которую обычно не обращают внимания, будь то легкая заложенность носа или случайный кашель. Как рассказали екатеринбургские родители, во многих садиках воспитатели просили родителей перед тем, как отправлять детей в группы, в обязательном порядке измерять температуру.

— Я привела дочку позже обычного, и она была шестой, хотя в группе 25 человек, — рассказала екатеринбурженка Анна. — Воспитательница и няня в масках, попросили измерить температуру и очень внимательно осмотрели ребенка: нет ли соплей, кашля. В это время года легкий насморк обычно минимум у половины детей, поэтому каждый день теперь боюсь, что ребенка отправят домой, придется везти в поликлинику за справкой о здоровье. Очевидно, что за едва заметные сопли больничный никто не даст, но в поликлинике, пока в очереди торчишь, можно любую заразу подхватить.

В некоторых садиках родители жалуются на то, что у детей, которые просидели несколько дней дома в связи с режимом свободного посещения, при возвращении в учреждение требуют справку о здоровье. Напомним, что на минувшей неделе подробности о том, как работают садики, рассказали представители областного минобразования. По словам замминистра образования Свердловской области Нины Журавлевой, если родители решают посидеть со своими здоровыми детьми дома, они должны уведомить администрацию образовательного учреждения — так же, как это делается, когда семья уезжает в отпуск, чтобы сохранить за ребенком место.

Точно так же и со справками о здоровье, их нужно предоставлять, если малыш не ходил в садик более трех дней, это правило никто не менял. Никаких дополнительных распоряжений на уровне города, например, о том, что теперь нужно нести справку, даже если отсутствовал один день, официально выпущено не было.

Все вопросы о том, как работают учреждения образования в связи с введением режима повышенной готовности к ЧС, можно задать, позвонив на горячую линию областного минобразования: (343) 312-00-04 (доб. 080). Также работает горячая линия областного Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!