7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пройдет ли 9 мая парад Победы? Отвечает ЦВО

Мы спросили, планируют ли его отменить из-за ситуации с коронавирусом

Поделиться

В ЦВО ответили, что парад Победы никто не отменял

В ЦВО ответили, что парад Победы никто не отменял

В Екатеринбурге отменяют массовые мероприятия численностью больше 50 человек, а учреждения культуры, кроме зоопарка и парка Маяковского, закрыты. Мы спросили в ЦВО, не планируется ли отменить и парад Победы 9 мая.

— Его никто не отменял. Зачем эту тему поднимать, если таких вопросов даже не стояло? Нигде даже слова не говорят, — сказали в ЦВО.

По данным начальника Управления культуры Екатеринбурга Ильи Маркова, если будет нужно, решение об отмене парада будет принимать министр обороны РФ Сергей Шойгу.

— У меня по крайней мере другой информации нет. Парад Победы — прерогатива ЦВО, он проходит в соответствии с приказом министра обороны РФ и с приказом командующего ЦВО. Мы в данном случае оказываем организационное содействие в части установки трибун, озвучки и прочего, — сказал E1.RU Марков.

Ранее мы рассказывали, что во время парада Победы над центром Екатеринбурга пролетят 13 самолетов и 9 вертолетов. Когда город будет стоять в глухих пробках из-за репетиций парада, можно узнать по этой ссылке. Ко Дню Победы улицы Екатеринбурга украсят большими цветочными горшками с изображением орденов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!