7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Уже неделю студенты учатся онлайн

Уже неделю студенты учатся онлайн

Вузы и школы уже почти неделю работают в онлайн-режиме. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса. Высшие учебные заведения начали обсуждать переход на дистанционное обучение 16 марта, школьников в своего рода каникулы отправили с 23 марта по 12 апреля, а в садиках ужесточили контроль — не пускают детей даже с малейшим намеком на простуду.

Так что учебные заведения сейчас пустуют. Публикуем фото из главного корпуса УрФУ, который первым начал переходить на такую форму обучения, хоть и сделал это постепенно. Кто знает, может, когда-нибудь этот опыт приведёт к тому, что вузы в целом перейдут на онлайн-обучение. Только техническая база для этого должна быть более подготовленной.

— Несколько прикладных предметов пришлось перенести на следующий семестр, потому что онлайн их невозможно проводить. Остальные перенесли на онлайн-платформы. Но они либо неудобные, либо часто вылетают. Потому что рассчитаны на то, что одновременно там будут сотни студентов, а не тысячи. Банально сервера лежат, — поделилась с E1.RU студентка УрФУ Виктория. — В целом онлайн-обучение это удобно. Не тратишь время на дорогу, слушаешь лекции, когда хочешь. Думаю вынужденный карантин докажет нам, что на онлайн-образование можно спокойно переходить. И университеты постепенно начнут это делать. Потому что это, правда, удобно.

А пока — подборка фото из ГУКа. Если глядя на пустые коридоры ещё можно подумать, что всё в порядке, то пустующие аудитории, в которых на партах и стульях нет никаких вещей, — это уже реальность вуза, закрывшегося на карантин.

Опрос для читателей-студентов. Вам нравится на дистанционном обучении?

    Фоторепортаж из торговых центров Екатеринбурга, которые тоже пустовали в эти выходные, смотрите здесь.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!