3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
Секции чугунного забора постоянно воровали

Секции чугунного забора постоянно воровали

Администрация Верх-Исетского района решила продолжить реконструкцию сквера у дома на Шейнкмана, 19. Первый этап прошел прошлым летом. Тогда старинный забор каслинского литья заменили на пластиковый — потому что так дешевле, а чугунные секции постоянно воровали.

Во время работ второго этапа собираются обустроить тротуар, восстановить оставшиеся части ограждений, поставить декоративные колонны, а также привести в порядок газон и деревья.

Деньги на все это дают из городского бюджета — чуть больше 450 тысяч рублей. Предыдущий этап, во время которого отремонтировали внутриквартальный проезд, часть тротуара и ступени, обошелся в 1,6 миллиона рублей.

Завершиться второй этап реконструкции должен до 3 августа.

Дом на Шейнкмана, 19 начали строить в середине 1930-х годов для работников «Восток-Стали», а закончили после войны. В народе его называли еврейским.

В августе прошлого года на доме установили мемориальные таблички в память о местных жителях, ставших жертвами политических репрессий 1937–1938 годов. На Шейнкмана, 19 табличка посвящена выдающемуся физику Семену Шубину — его трагическую историю мы уже рассказывали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!