1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Водители остались без работы из-за отмены массовых мероприятий

Водители остались без работы из-за отмены массовых мероприятий

В Екатеринбурге водители автобусов сняли клип на новую песню группы Little Big, которая должна была представить Россию на «Евровидении». На кадрах водители борются с коронавирусом, который оставил их без работы. Транспортная компания обслуживала спортсменов и звезд, возила гостей крупных мероприятий, которые отменили в городе.

Станцевать водители решили, чтобы пассажиры не боялись коронавируса

— Из-за пандемии мы остались без работы. С 17 марта автобусы встали, все заказы отменены. Мы стоим, занимаемся ремонтом, — рассказал владелец транспортной компании «Авэлла» Олег Авдеев. — Кроме того, стали отменять и заказы на лето. Чтобы как-то остановить эту панику, мы решили снять клип о том, что в наших автобусах безопасно.

Идею предложил сам Олег Авдеев. И говорит, что водители ее сразу поддержали. Станцевать согласились и менеджеры, и подсобные рабочие. На кадрах они, одевшись в защитную форму, моют автобусы снаружи и внутри. Так в компании хотят сохранить заказы на летний сезон (водители возят уральских туристов на черноморское побережье), от которых стали отказываться.

Клип, надеются авторы, поддержит не только водителей, но и музыкантов. Ведь группа Little Big тоже осталась без работы из-за пандемии.

Коронавирус не первый раз вдохновляет горожан на творчество. Так, в выходные уличные художники оставили у «Салюта» граффити с пожеланием здоровья. А гранитный шар на набережной на один день превратился в арт-объект, изображающий вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК80
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!