8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Жителей Екатеринбурга попросили избегать наличных расчётов в такси

Простые правила позволят снизить вероятность передачи инфекции в дороге

21 253

Поделиться

При поездке в такси эпидемиологи советуют выбирать место на заднем сиденье за водителем

При поездке в такси эпидемиологи советуют выбирать место на заднем сиденье за водителем

Общественный транспорт — идеальная среда для распространения инфекций. Риск заразиться ОРВИ, гриппом и другими заболеваниями можно снизить, если соблюдать меры предосторожности. Когда нет возможности работать удалённо, а перемещения по городу неизбежны, эпидемиологи советуют выбирать для поездок личное авто или такси, где у пассажира есть возможность трогать как можно меньше поверхностей, на которых способен оставаться вирус.

Стоит учесть, что агрегаторы ответственно отнеслись к необходимости принять профилактические меры, которые помогут не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Так, в «Яндекс.Такси» введены повышенные меры предосторожности для водителей и пользователей. В помощь перевозчикам в Москве команда «Яндекс.Такси» договорилась с партнерами об организации пунктов дезинфекции автомобилей, сейчас компания ведет переговоры с партнерами в Екатеринбурге. Для водителей организована бесплатная самодиагностика на точках телемедицинского контроля. Все пункты отмечены в водительском приложении, чтобы было легко найти самый удобный для посещения центр. Важно не упустить момент, когда нужно обратиться за помощью к врачу.

Перевозчикам выданы рекомендации об обязательной дезинфекции машин для профилактики борьбы с вирусом. Водителям предложено не только мыть автомобили снаружи, но и обрабатывать изнутри. Для этого используются специальные обеззараживающие жидкости. Помимо этого, в каждой машине должны присутствовать антисептики и дезинфицирующие салфетки.

С первых дней марта сервис «Яндекс.Такси» рассылал водителям памятки о том, какие меры предосторожности следует предпринимать. Пользователям «Яндекс.Такси» напоминает о том, что безналичная оплата — самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter