28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Александр Высокинский живет в доме, в котором очень много квартир

Александр Высокинский живет в доме, в котором очень много квартир

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, отчитываясь о доходах, указывает, что у него в собственности есть квартира площадью 162,3 квадратных метра. Находится она недалеко от администрации города, на Маршала Жукова, 13. Этот дом построили в 2003 году, в нем — 363 квартиры.

15-й этаж. Мэр Екатеринбурга

Александр Высокинский

Александр Геннадьевич живет на 15-м этаже. Мы решили посмотреть, кто у него в ближайших соседях — на одной лестничной клетке и этажах сверху и снизу. Данные получены из Единого реестра недвижимости.

Как мы уже написали, у мэра квартира площадью 162,3 квадрата. Ее кадастровая стоимость — 11,9 млн рублей. Он прописан в квартире единолично. Жилье оформлено в собственность.

В доме, где живет мэр, — 363 квартиры

В доме, где живет мэр, — 363 квартиры

Наталья Годлевская

Рядом — еще одна квартира. Она принадлежит Наталье Годлевской. Официально она не замужем за Высокинским, но они вместе больше 20 лет и воспитывают двоих сыновей. Эта квартира чуть больше и чуть дороже — 166,5 квадратов, кадастровая цена — 12,1 млн рублей.

16-й этаж. Бизнесмены

Светлана Аликина

Следующая по счету квартира за жильем Высокинского и Годлевской находится уже на 16-м этаже. Ее взяла в ипотеку Светлана Аликина. Площадь — 170 квадратных метров, кадастровая стоимость — 12,4 млн рублей.

Согласно системе «Контур.Фокус», Светлана Аликина — бывший учредитель компании ООО «Гренкин», которая занимается «деятельностью ресторана». Ресторан с таким названием действительно работал в Академическом, но закрылся. Однако ООО все еще числится действующим.

Высокинский живет высоко — на 15-м этаже

Высокинский живет высоко — на 15-м этаже

Петр Шейнкер

Соседняя квартира на 16-м этаже принадлежит Петру Шейнкеру. Ее площадь — 166,3 квадратных метра, кадастровая стоимость — 12,1 млн рублей. Он — учредитель двух компаний в Екатеринбурге: ООО «ЦКТ Пика» и ООО «ЦКТ». Обе компании занимаются торговлей «прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения».

При этом ООО «ЦКТ» участвует в госзакупках. Так, компания выиграла 92 закупки на 63 миллиона рублей. Она заключала договоры с АО «Башкиравтодор», несколькими центрами гигиены и эпидемиологии в разных регионах, Уральским конструкторским бюро вагоностроения и другими организациями.

14-й этаж. Проректор УрФУ

Этажом ниже мэра живет Даниил Сандлер. У него доля в квартире площадью 157,5 квадратных метра, ее кадастровая стоимость — 11,6 млн рублей.

Согласно «Контур.Фокусу», Сандлер — исполнительный директор фонда по формированию целевого капитала на развитие УрФУ, а также директор фонда содействия реализации проектов УрФУ.

Кроме того, он числится как проректор по экономике и стратегическому развитию этого вуза.

Квартиры в этом доме большие

Квартиры в этом доме большие

Ранее в рубрике «ВИП-соседи» мы рассказывали, кто живет в одном доме с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Среди известных людей — бард Александр Новиков.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!