8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Водитель заехал на тротуар для разгрузки и сбил женщину с коляской

Водитель заехал на тротуар для разгрузки и сбил женщину с коляской

Пожалуй, чаще других по тротуарам ездят водители грузовых машин. Они катаются в пешеходных зонах, чтобы провести погрузку и разгрузку в очередном магазине. При этом водители совершенно забывают о том, что по правилам они не должны создавать помех пешеходам. А когда у водителя притупляется чувство осторожности — жди беды.

Показательный случай недавно произошел на Уралмаше. На проспекте Космонавтов, возле дома № 23а, небольшой грузовик Hyundai наехал на 69-летнюю пенсионерку, которая гуляла с коляской. Водитель выехал на тротуар, чтобы разгрузиться в местной аптеке, развернулся и поехал задним ходом. При этом мужчина почему-то не убедился, что на его пути чисто. В итоге он на приличной скорости снес пенсионерку и опрокинул коляску с малышом. Только по счастливой случайности женщина и ребенок выжили. Сам момент аварии попал на видео.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

В этом выпуске фото автохамов комментирует наш постоянный эксперт Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за главного автохама подборки.

Хам в паркинге

Этот автомобиль сфотографировали на парковке торгового центра в Парковом районе. Иномарку нагло поставили на пешеходный переход, перед занижением для въезда на тротуар.

— Обычно на парковках ТЦ вполне достаточно мест, особенно в последнее время. Отъявленное хамство свидетельствует о том, что водитель просто поленился найти место получше, поставив свое удобство во главу угла и наплевав на остальных людей. К сожалению, крытая парковка дает слишком много возможностей для злоупотреблений, поскольку эвакуировать такого нарушителя весьма проблематично.

Все условия для ДТП

Внедорожник припарковали впритык к знаку пешеходного перехода. Водитель позаботился о себе, но не учел, что создает опасность для жизни других людей.

— ПДД не зря запрещают парковаться на пешеходном переходе и в пяти метрах перед ним. Подобное нарушение создает опасность для пешеходов: автомобиль нарушителя является препятствием для обзора. Наказание за нарушение по закону — штраф 1000 рублей с эвакуацией.

Наглый инвалид

Этот снимок сделали на Уралмаше.

— Этот водитель пошел еще дальше и заехал через пешеходный переход на тротуар. Возможно, он подумал, что инвалиду такое простят, но ПДД не делают исключений — остановка и стоянка на тротуаре запрещена и наказуема штрафом 1000 рублей с эвакуацией. Даже если водитель — инвалид.

По соседству с памятником

Водитель умудрился припарковать свою машину в сквере возле памятника изобретателю радио Александру Попову.

— Наглость этого водителя и вовсе не знает границ: на фото — автомобиль, стоящий в сквере в самом центре города. К сожалению, «живые» сотрудники ГИБДД сейчас не такое частое явление, как еще лет пять назад. Возможно, нарушитель и не понес заслуженного наказания.

Свинство

Весенняя грязь в Екатеринбурге — это угнетающее зрелище. Обидно, что большую роль в этом играют сами горожане.

— Подобную картину можно увидеть почти в любом спальном районе, и часто такое свинство происходит при попустительстве горожан. Хотя я не думаю, что тем же жильцам домов нравится грязь, в которой утопает проезжая часть и тротуары. Решение проблемы — эксклюзивное право жильцов дома, за них это никто не сделает. Если земля уже давно используется под парковку и никто не против — достаточно провести общее собрание собственников, организовать на этом месте парковку, и на месте грязной каши будет нормальная цивилизованная парковка.

Не оставил прохода

Еще один пример того, что водители грузовых машин часто чувствуют себя «королями тротуаров».

— Сложно представить, что творится в голове у водителя. Есть проезжая часть слева и справа. Если уж сильно приперло — можно было встать чуть левее, где уже видны следы от другого автомобиля. Что заставило водителя поставить грузовик именно на тротуар? Наверное, фактически полная безнаказанность.

Посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели:

А теперь проголосуйте за главного автохама нынешней подборки. На прошлой неделе больше всего голосов получил снимок Lada, которую поставили прямо перед крыльцом подъезда в затопленном дворе.

Выберите главного автохама этой подборки

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!