13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Жители Уралмаша, где поджигают бараки, сдали в полицию мужчину, который пробирался к ним на чердак

Во время визита мужчины загорелся соседний барак

Поделиться

В барак снова вызвали полицию

В барак снова вызвали полицию

Жильцы бараков на Уралмаше, где произошла серия поджогов на чердаках, сдали в полицию неизвестного мужчину, который пробирался на чердак в подъезде дома № 39 на улице 40 лет Октября. А за час до его визита в соседнем бараке произошел пожар.

Напомним, в последние недели на Уралмаше горят бараки, которые готовятся к расселению. На их месте должны возводить новый жилой комплекс. Силовики и депутаты признали, что причинами возгораний в этих деревянных домах стали поджоги.

Теперь жильцы бараков каждую ночь дежурят в подъездах и во дворах. Вечером в понедельник, 23 марта, в подъезд дома № 39 пробрался подросток лет 14–15.

— Выглядело это очень странно: он в садовых перчатках был, крался, прислушивался, — рассказал Е1.RU житель этого барака Евгений. — А потом прошмыгнул в подъезд и по лестнице наверх. Мой сосед Сергей, который тогда дежурил, пошел за ним на цыпочках. Парень объяснил свой визит тем, что замерз. Сергей — добрый человек, он не стал полицию вызывать. Просто поговорил с ним и отпустил его. Но этого не нужно было делать. Что подросток ночью может у нас на чердаке делать? Непонятно.

А около 21:30 во вторник, 24 марта, загорелся дом № 31 на той же улице. Возгорание произошло в квартире на верхнем этаже. Сотрудники МЧС потушили огонь и разобрали сгоревшие конструкции в течение часа. Евгений снял ЧП на видео и около 23:00 пошел в свой автомобиль, чтобы посмотреть записи с камер наблюдения. Тогда мужчина увидел уже второго визитера, который также зашел в подъезд дома.

— Смотрю, типок идет странно. В берцах, штанах, как будто военных, — описал мужчину Евгений. — И прошмыгнул не в тот подъезд, куда вчера парень приходил, а в соседний. Сказал, что ему 47 лет, приехал поработать в Екатеринбург, а домой поезд только завтра, поэтому зашел погреться. Вот все к нам погреться идут! Билетов на поезд, кстати, у него не было.

По словам Евгения, и подросток, и мужчина пытались подняться на чердак. Второго визитера задержали местные жители и сдали полицейским. При себе у задержанного были зажигалка и блокнот.

— Странный дядька: зажигалка есть, а сигарет нет, — добавил Евгений.

Неделей ранее около одного из бараков на улице 40 лет Октября ходил неизвестный мужчина. Жильцам он показался подозрительным, поэтому они его задержали и сдали полицейским. У гостя были наручники, нож, газовый баллончик и карта района. Местные жители посчитали, что он поджигатель или разведчик. Позже этот мужчина рассказал нам, что он блогер и ему было интересно узнать, что происходит в бараках. А жильцы угрожали ему расправой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!