21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Отмена Олимпиады в Токио и закрытие ночных клубов: кратко о ситуации с коронавирусом

Подборка последних и важных новостей о пандемии

Поделиться

С одноразовыми масками сейчас большой дефицит

С одноразовыми масками сейчас большой дефицит

За последние сутки в России зарегистрировано 57 новых случаев заражения коронавирусом. Четыре из них — в Свердловской области. Все они завозные — уральцы прибыли из Европы, они госпитализированы в 40-ю больницу. Также в Екатеринбурге нашли двух мужчин, которые сбежали из самоизоляции в Сочи. Всего в России сейчас лабораторно подтверждено 495 случаев заражения COVID-19, 13 из них — в Екатеринбурге.

Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге и стране мы публиковали в режиме-онлайн. Чтобы вы не пропустили что-то важное, прочитайте нашу небольшую подборку новостей.

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Власти Японии приняли решение перенести летние Олимпийские игры в Токио на 2021 год. Ранее рассматривался вариант провести соревнования без зрителей, но в итоге было решено не рисковать. По заявлению президента МОК Томаса Баха, человеческие жизни имеют приоритет над всем, включая организацию Игр. Отметим, что за всю историю Олимпиады ее отменяли всего шесть раз, пять из них — из-за войны. Подробнее об этом можно прочитать тут.

В России закроют ночные клубы и запретят кальянные

Из-за пандемии коронавируса в Екатеринбурге отменяют десятки мероприятий. Полный список можно найти в этом материале. А во вторник стало известно о новых ограничениях. Правительство России поручило регионам временно приостановить работу ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также иных развлекательных и досуговых заведений. Также местные власти обязали ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

С одноразовыми масками сейчас большой дефицит, поэтому их продают по космическим ценам. Но есть хорошие новости: Минпромнауки Свердловской области запустило на швейных предприятиях производство многоразовых масок. Сейчас в регионе выпускается около 30 000 таких масок в день. Одна стоит 100 рублей. Добавим, что многоразовые маски пропускают вирусы. Их главная задача — чтобы человек не прикасался к своему лицу, ведь заражение происходит через слизистые.

Маски пропускают вирусы, но их задача — чтобы человек не прикасался к лицу

Маски пропускают вирусы, но их задача — чтобы человек не прикасался к лицу

Многоразовые маски изготавливают на десятках швейных предприятий в регионе

Многоразовые маски изготавливают на десятках швейных предприятий в регионе

Каждый день шьют до 30 000 масок, и количество может вырасти

Каждый день шьют до 30 000 масок, и количество может вырасти

Напомним, что Свердловская область уже неделю живет в режиме повышенной готовности к ЧС.

Эвакуация российских туристов и база контактировавших с заболевшими

Из зарубежных стран сейчас не могут вылететь домой тысячи российских туристов. Правительство пообещало, что до 26 марта будут составлены списки россиян, застрявших за границей. Затем туристов будут вывозить домой, где они должны будут провести 14 дней на карантине.

Россиян из Египта будут вывозить с привлечением средств белорусской авиакомпании «Белавиа» в счет ее долга перед Россией за аэронавигационные услуги. Напомним, что среди туристов, которые не могут улететь из Египта, есть жители Екатеринбурга.

А в Свердловской области создадут единую базу людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом, об этом написал в инстаграме губернатор Евгений Куйвашев. Также глава региона пообещал дополнительно поддержать особо уязвимые категории медработников, которые контактируют с жителями в ситуации с COVID-19.

Тем временем Минздрав запустил на сайте госуслуг сервис по коронавирусу. Любой желающий может пройти небольшой опросник. По результатам ответов система сообщит, относится ли гражданин к группе риска, нужно ли ему вызывать скорую или можно ограничиться самоизоляцией. Также сервис предлагает вести дневник здоровья и следить за температурой тела, пульсом и проверять симптомы заражения.

Также посмотрите, как Владимир Путин примерил костюм от коронавируса во время визита в больницу Коммунарки, где лечат 412 пациентов. И почитайте три сценария развития коронавируса в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!