5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Новым начальником полиции Екатеринбурга стал полковник из Твери

Нового руководителя коллективу представил начальник областного полицейского главка Александр Мешков

Поделиться

На фото в центре — новый начальник городской полиции

На фото в центре — новый начальник городской полиции

В городском полицейском управлении сегодня назначили нового начальника. Им стал полковник из Твери Игорь Озеров. Нового руководителя представил коллективу начальник областного полицейского главка Александр Мешков.

— Игорь Евгеньевич в органах уже 30 лет. До этого работал на руководящих должностях в МВД Твери. Возглавлял полицию общественной безопасности. Работа ему предстоит ответственная. УВД Екатеринбурга — это крупнейшее подразделение субъекта — пять тысяч сотрудников. А Екатеринбург не просто город с полуторамиллионным населением, а столица федерального округа. Здесь проводится много значимых мероприятий, много туристов. Екатеринбург имеет наибольшее количество дипломатических представительств после Москвы и Санкт-Петербурга

На территории города происходят значимые политические, спортивные и культурные мероприятия. И как бы мы не стремились использовать работу гарнизона по профилю, мы должны часто привлекать личный состав на охрану общественного порядка, — сказал Александр Мешков.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на представление нового начальника УВД Екатеринбурга приехали также мэр Александр Высокинский, спикер екатеринбургской гордумы Игорь Володин и прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. Мэр Высокинский пожелал успехов Озерову.

— Город прошел путь от промышленного центра до центра международного, — сказал Высокинский. — Сейчас сложная ситуация с коронавирусом. Но надеюсь, она изменится к лучшему. Нам в ближайшее время нужно будет обеспечить порядок на 550 участках во время референдума. Ожидаемая явка — 600 тысяч человек. Затем будет парад и «Иннопром», — подчеркнул мэр.

До назначения Озерова, городское полицейское управление Екатеринбурга возглавлял Сергей Кулагин. Он написал рапорт об увольнении из органов в конце 2019 года. Временно исполняющим обязанности вместо Кулагина был назначен полковник Андрей Швыдченко.

Свой пост недавно занял и Александр Мешков. Он был назначен главным свердловским полицейским в сентябре 2019 года. До этого генерал трудился в Астрахани. В начале 2020 года Александр Мешков говорил о том, что ему хотелось бы изменить в работе системы. Он также комментировал историю с протестами в сквере у театра Драмы и убийство Ксении Каторгиной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!