1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Татти ампутировали задние лапы

Татти ампутировали задние лапы

В Екатеринбурге ищут любящих хозяев для собаки, которой ампутировали задние лапы. Татти (так ее назвали волонтеры) в начале марта нашли искалеченной на улице, ее сбила машина. Волонтеры отвезли собаку в клинику доктора Тебенькова и позвонили хозяевам — их телефон был на ошейнике. Хозяева приехали, но заявили, что денег на операцию у них нет, и предложили ее усыпить.

Фонд «Зоозащита» попросил владельцев написать отказ от Татти и взялся за ее лечение. К сожалению, собаке пришлось ампутировать задние лапы, но она приноровилась ходить, опираясь на культи.

— В ближайшее время мы закажем для Татти коляску, но нужно понимать, что в коляске она не сможет находиться круглосуточно, — рассказала руководитель «Зоозащиты» Анна Вайман. — Коляска нужна для того, чтобы она гуляла, остальное время Татти передвигается как есть. Татти может жить как в квартире, так и на придомовой территории, если обеспечить ей вольер и будку. Все нюансы мы расскажем, всё обустроить поможем. Самое главное, чтобы нашелся человек или любящая семья, которая возьмет Татти как своего лучшего друга.

Такой собаку нашли в начале марта

Такой собаку нашли в начале марта

Проводивший операцию Татти Вячеслав Тебеньков добавил, что прогноз на дальнейшую жизнь у собаки очень хороший:

— Проблем ни с мочеиспусканием, ни с дефекацией нет. Собака хочет жить. Она жизнерадостная, любит бродить, гулять. Ей нужен очень оптимистичный владелец.

Связаться с «Зоозащитой» можно через их группу во «ВКонтакте».

Мы писали, как в Екатеринбурге мужчина выбросил свою собаку из окна 10-го этажа, животное погибло в сугробе. Позже полицейским он объяснил, что собака якобы пыталась его укусить.

Также мы рассказывали, как из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, вылезла собака. По словам соседей, хозяева надолго оставляли ее одну.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!