1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Ремонтировать мост будут все лето

Ремонтировать мост будут все лето

Этим летом загородные поездки в сторону Челябинска будут занимать больше времени. Все дело в том, что с мая и до осени ограничат проезд по мосту через реку Арамилку на 181-м километре Челябинского тракта. Планируется, что встречные потоки будут пропускать по очереди.

На время ремонта проезд по мосту заузят

— На время ремонта на мосту предусмотрено сужение проезжей части, движение в город и из города будет попеременным, ограничения снимут в конце октября, — рассказали E1.RU в пресс-службе Уралуправтодора.

На сайте госзакупок опубликован контракт на ремонт моста. Стартовая цена лота — 54 миллиона рублей. Строители демонтируют старые части переправы, усилят опоры моста и построят новые конструкции из бетона. Аукцион состоится 4 апреля, а к работам подрядчик должен приступить в мае.

Такие ремонты могут приводить к серьезным пробкам. Недавно из-за капитального ремонта путепровода под Новоалексеевским на Пермском тракте образовался многокилометровый затор.

Ремонта ждет не только старый мост на Челябинском тракте. В Екатеринбурге многие дороги после зимы нуждаются в починке. Мы собираем карту дорожных ям города. Часть из них скоро исчезнет, это обещал нам замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов в интервью о ремонте дорог и благоустройстве в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!