6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Из-за коронавируса количество пассажиров в общественном транспорте Екатеринбурга упало на треть

Перевозчики думают, как снизить убытки

Поделиться

Из-за коронавируса перевозчики Екатеринбурга ощутили резкий отток пассажиров

Из-за коронавируса перевозчики Екатеринбурга ощутили резкий отток пассажиров

Из-за пандемии коронавируса резко сократилось число пассажиров в муниципальном общественном транспорте. По данным источника E1.RU, в Екатеринбурге их стало меньше примерно на 20–30% (зависит от вида транспорта).

Официальных данных пока нет. В транспортном комитете администрации города дали понять, что окончательные итоги можно будет подвести в конце месяца.

В том, что пассажиропоток снизится, не было никаких сомнений: из-за угрозы распространения инфекции многие жители города перешли на удаленный режим работы, закрылись вузы и школы.

Даже в часы-пик пассажиров в транспорте мало

Даже в часы-пик пассажиров в транспорте мало

Есть и плюсы — пробок стало ощутимо меньше. Это благоприятно сказалось на работе перевозчиков.

— Прекратились задержки подвижного состава. Практически все водители укладываются в графики. В этом плане всё работает просто как часы. Дороги свободны, как во времена СССР, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией.

В метро будет увеличен интервал между поездами

В метро будет увеличен интервал между поездами

Падение пассажиропотока отразилось и на работе метро. Из-за полупустых поездов там решили сократить число составов на линии. Об этом рассказал директор метрополитена Андрей Панаиотиди.

— С 1 апреля будет составлен новый график движения, в котором будет увеличен интервал на пару минут. Мы должны каким-то образом снижать затраты, — объяснил Андрей Панаиотиди.

На фоне пандемии коронавируса убытки сегодня терпят и авиаперевозчики. 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!