8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Указ о срочном увеличении числа ярмарок прислали из Москвы

Указ о срочном увеличении числа ярмарок прислали из Москвы

Федеральное министерство промышленности и торговли обязало российские города срочно увеличить число ярмарок, несмотря на ограничения из-за коронавируса. Такой указ получила и администрация Екатеринбурга. В нем сказано, что, несмотря на отмену массовых мероприятий, ярмарки должны продолжать работу.

Такой документ получила администрация Екатеринбурга

Такой документ получила администрация Екатеринбурга

Документ состоит из шести страниц, и в нем ведомство требует не останавливать торговлю, несмотря на отмену массовых мероприятий:

«Прекратить практику отмены запланированных ярмарочных мероприятий и иных форм саботажа ярмарочной торговли», — говорится в четвертом пункте указа.

А ниже министерство уточняет, что коронавирус не должен стать помехой ярмаркам.

«Учесть необходимость продолжения работы ярмарок и увеличения их количества при планировании и проведении мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции, организовав соответствующее взаимодействие с органами Роспотребнадзора, с учетом конкретной эпидемиологической ситуации», — сказано в документе.

Ярмарки в спальных районах продолжают работу

Ярмарки в спальных районах продолжают работу

В городском Центре организации выставок и ярмарок подтвердили, что получили такой указ. Но срочно открывать новые площадки для торговли пока не собираются.

— Екатеринбург и так опережает другие города области по числу ярмарок. У нас есть дополнительные площадки, и мы можем их задействовать в случае спроса со стороны фермеров и индивидуальных предпринимателей, но пока мест хватает и на действующих ярмарках, — сказал директор центра Максим Рахманов.

Он отметил, что торговля в районах не прекращалась. Мелкие ярмарки не попадают под распоряжение об отмене массовых мероприятий, но там все равно ввели меры профилактики: просят продавцов работать в масках, перчатках и следить, чтобы у прилавков не скапливались очереди.

Главная задача продавцов в период карантина — не собирать у прилавка очереди

Главная задача продавцов в период карантина — не собирать у прилавка очереди

Впрочем, несмотря на требование Минпромторга не отменять ярмарки, в Екатеринбурге решили все же отказаться от традиционной торговли на площади 1905 года. В Центре организации выставок и ярмарок объяснили, что продовольственную ярмарку там обычно посещают 10 тысяч человек и в текущих условиях ее проведение может быть рискованным.

В Екатеринбурге уже закрыли кинотеатры, бассейны и кальянные. Горожан просят соблюдать самоизоляцию и без необходимости не посещать места массового скопления людей. За количеством заболевших в городе мы ежедневно следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!