26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Была напугана и 3 дня не выходила из дома»: мисс Екатеринбург — о том, как сидит на карантине

Елизавета Аниховская из-за коронавируса уехала из Питера

Поделиться

Елизавета Аниховская, звезда шоу «План Б», вернулась из Питера в Асбест на время пандемии коронавируса 

Елизавета Аниховская, звезда шоу «План Б», вернулась из Питера в Асбест на время пандемии коронавируса 

Поделиться

Мисс Екатеринбург — 2016 Елизавета Аниховская из-за коронавируса вернулась в родной Асбест из Питера, где учится на реставратора картин. Она рассказала E1.RU, как настроения в Северной столице изменились из-за пандемии и что ее удивляет в ситуации с карантином в Екатеринбурге.

— Я уехала в Асбест, потому что у нас сейчас дистанционное обучение (Елизавета учится на реставратора масляной живописи в академии Штиглица. — Прим. ред.). Сначала нам объявили о возможном карантине, потом сказали, что он вводится до 1 апреля, а позднее продлили его до 12 апреля. Но мне кажется, что это еще не предел и вряд ли нас 12 апреля выпустят на учебу. Ну и решила, что, пока открыты города — всякое может быть, вдруг закроют, — уехать в Асбест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Какая обстановка была в Питере, когда ты уезжала? Люди паниковали?

— Паники не было, но я заметила, что в аэропорту обстановка такая, какая бывает перед Новым годом: все летят куда-то, просто полные самолеты. Это единственное, что меня удивило. А так, процентов пять людей в масках, остальные ведут себя как ни в чем не бывало.

Я в Питере последние три дня просто не выходила из дома — это было мое решение, я была немного напугана, если честно. В Асбесте себя чувствую более-менее нормально, здесь намного спокойнее, потому что, думаю, мало информации. Ну и так как город маленький, люди думают, что коронавирус не дойдет. А Питер все равно большой, рядом с Москвой.

Меня удивляет, что в Екатеринбурге заведения открыты, проходят дискотеки. В Питере все закрыто, а у нас говорят: «Нам все равно, мы делаем что хотим».

— Как ты проводишь время в Асбесте? Ты на самоизоляции?

— Я выхожу из дома, конечно, но стараюсь этого не делать, потому что у меня тут бабушка живет, мы с ней достаточно часто видимся, не хочу подвергать ее риску заразиться. Выхожу из дома вечером, когда нужно погулять с собакой. Пока не объявили какой-то жесткий карантин, каждый человек сам решает, выходить из дома или нет.

В Асбесте я спокойно провожу время с семьей, учусь. Заданий много, мы делаем их, фотографируем [рисунки] на разных этапах готовности и присылаем преподавателю в WhatsApp. В Питере я записывала видео для Instagram, потому что людям нужен хоть какой-то позитив.

— Как из-за карантина ведут себя твои друзья, они ушли на самоизоляцию?

— Если говорить про друзей, с которыми я учусь в Питере, то многие тоже уехали в свои города. Подруги из Екатеринбурга тоже на самоизоляции. А в Асбесте как-то все намного проще, многие считают, что происходящее не повод сидеть дома. Рита Кошкина (соперница по шоу «План Б», в котором участвовала Елизавета. — Прим. ред.) сейчас в Бангкоке. Она должна была приехать в Питер в конце марта, но решила остаться в Таиланде, потому что границы закрываются. Она там с друзьями, тоже на самоизоляции.

— А родители? Бабушка?

— Мама ходит на работу в военкомат. Режим карантина там не введен. Им на работе сказали купить градусники, они как бы ведут журнал, куда записывают свою температуру. Бабушка на самоизоляции. Мы к ней приезжаем и привозим продукты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы рассказывали, что Елизавета Аниховская участвовала в шоу «План Б», где боролась за сердце звездного холостяка Тимура Батрутдинова. В финале шоу он не выбрал ни Елизавету, ни ее соперницу. После шоу Елизавета дала нам большое интервью, в котором рассказала, что ее розовые очки окончательно слетели.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...