5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Слева обвиняемый в убийстве Лоченбек Низомидинов

Слева обвиняемый в убийстве Лоченбек Низомидинов

Уроженец Узбекистана Лоченбек Низомидинов, которого обвиняют в убийстве 19-летней Яны Смирновой, живет в Екатеринбурге уже больше десяти лет. Но у него не было регистрации и других необходимых документов.

Как рассказал E1.RU владелец автомойки на улице Щорса, Лоченбек проживал в бытовке возле шиномонтажки. Пару лет назад он расстался с женой, у них есть общий ребенок.

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

В этой бытовке обитал Низомидинов до своего задержания, здесь же два года назад жили его жена и ребенок

Хозяин автомойки Андрей рассказал, что знает Лоченбека давно, но в последнее время мужчины общались редко. Несколько лет назад он действительно работал у него, когда еще предприятие находилось на улице Серова. Потом Низомидинов устроил в гараже шиномонтажку рядом с автомойкой. С наступлением «шинного» сезона работал в ней днями и ночами, жил здесь же в каморке позади гаража.

— Он тут держался и хотел держаться. По большому счету он парень хороший. Но если честно, то он товарищ нервный. Иногда мог сорваться, — рассказал Андрей.

Здесь работал обвиняемый во время сезонного спроса на услуги. В каморке позади гаража жил

Здесь работал обвиняемый во время сезонного спроса на услуги. В каморке позади гаража жил

По словам хозяина автомойки, несмотря на предпринимательскую деятельность, у Низомидинова не было регистрации. Видимо, шиномонтажную мастерскую оформляли на друга Низомидинова — местного жителя. При этом Андрей не видел, чтобы Лоченбек выпивал или употреблял наркотики.

— Лоченбека я видел после 28 февраля. И он мне не казался каким-то странным. Он никуда не ушел, спал здесь, словно никого не ждал, — рассказал хозяин автомойки.

Покрышки сбрасывались здесь же

Покрышки сбрасывались здесь же

Низомидинов даже звонил Андрею 26 и 28 февраля (в день пропажи Яны Смирновой), а последний раз — 4 марта. А потом его телефон стал недоступен. Предприниматель добавил, что Лоченбек должен ему 5000 рублей..

— Вытащили его из домика, когда он спал, и забрали. Это произошло примерно две недели назад, а потом он потерялся, — рассказал хозяин автомойки.

Поначалу он предположил, что Низомидинова задержали представители миграционной службы и отправили в Центр временного содержания иностранных граждан в Кольцово. Но через какое-то время пришли следователи и обыскали автомойку Андрея. По его словам, они рассчитывали обнаружить орудие убийства или тело пропавшей девушки. Именно тогда Андрей узнал, что Низомидинова подозревают в убийстве.

Вход в жилище обвиняемого в убийстве мигранта

Вход в жилище обвиняемого в убийстве мигранта

По словам владельца автомойки, в последнее время Лоченбек работал в такси. Что касается Яны Смирновой, то Андрей заверил, что она никогда не трудилась на его мойке.

Тело Яны Смирновой обнаружили в 30 километрах от Екатеринбурга, возле поселка Рассоха. Это случилось после трехнедельных поисков. Как рассказала нам ее бабушка, девушку нашли со следами удушения.

Перед пропажей 28 февраля Яну Смирнову с подругой забирал их знакомый Низомидинов. Потом Яна пропала и только спустя неделю родственники обратились в полицию. Низомидинову предъявили обвинение в убийстве. 23 марта суд отправил его в СИЗО до 13 мая. Всю информацию о гибели Яны мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!