30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Чернецкий считает предложенные меры эффективными 

Чернецкий считает предложенные меры эффективными 

Член Совета Федерации и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал меры, которые предложил Владимир Путин для борьбы с коронавирусом. В разговоре с E1.RU сенатор назвал их эффективными, но добавил, что они влетят нашей стране «в копеечку».

— Эта неделя — выигрыш во времени. Сегодня самое главное — не допустить обвальных цепочек заболеваний. В случае если произойдет обвал, возникнет проблема и с персоналом, и с медицинскими учреждениями. То, с чем столкнулись сейчас в Италии. Так что эти меры вполне оправданы, практика показала, что они эффективные. Другое дело, что они не дешевые и для экономики страны влетят в определенную копеечку, но президент обозначил, что для нас главное, а что второстепенное. Здоровье граждан для него важнее.

Чернецкий добавил, что президент обозначил источники, из которых брать финансирование. На вопрос о том, не пойдут ли люди гулять в парки из-за внеплановых каникул, он ответил, что такие случаи наверняка будут.

— Думаю, что в большинстве своем этого не будет. Я надеюсь, что и в парках введут соответствующие режимы, чтобы не превратить свободные дни в карнавал. Я думаю, что, если будет нормальная погода, многие уедут на дачи и станут там встречать весну.

— Как вы считаете, есть ли вероятность, что следующая неделя окажется не последней объявленной нерабочей и что дальше такие меры будут продлевать?

— Я думаю, что нет. Тут ведь с учетом выходных получается практически 10 дней. Этот инкубационный период обеспечит результат. Я сомневаюсь, что какое-то отрицательное стечение обстоятельств приведет к тому, что данный период станут продлевать. Надеюсь, что не будут.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!