15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Шьют по три тысячи в сутки: екатеринбургская компания добилась разрешения продавать свои маски

Ранее ей не давали этого сделать из-за прорехи в законе

Поделиться

Компания переоборудовала производство, чтобы делать то, что сейчас нужно людям 

Компания переоборудовала производство, чтобы делать то, что сейчас нужно людям 

В конце прошлой недели мы рассказывали о екатеринбургской компании, которая переоснастила свое производство и стала изготавливать многоразовые маски для защиты от коронавируса. Потому что в аптеках маски практически не найти, а в некоторых местах одноразовые маски продают по 52 рубля за штуку.

Компания «Стилс» готова была производить по три тысячи масок в сутки и продавать их по 70 рублей за штуку, но из-за прорехи в законодательстве не могла этого сделать.

— Прореха в законодательстве в следующем: мы можем начать производить маски, поставлять их в тех объемах, которые доступны нашему производству, — 3000 масок в сутки, но продавать их не можем, — объясняла E1.RU ранее владелица компании «Стилс» Наталья. — Либо ты должен как поставщик предоставить письмо о сертификации продукта, либо от Роспотребнадзора письмо, что эти маски не являются продукцией, подлежащей обязательной сертификации.

После выхода публикации на E1.RU компании все же подтвердили, что обязательной сертификации их продукция не подлежит. Официальное письмо они получат 26 марта. Об этом E1.RU рассказала Наталья.

— После получения письма будем отгружать [маски], — рассказала Наталья. — Готовы быстро реагировать на повышение спроса, закупить оборудование, принять на работу новых сотрудников. Также ищем новые подходящие ткани по меньшей цене, чтобы снизить стоимость.

Наталья подчеркнула, что они не ставят для себя цели заработать на пандемии. Они хотят спасти свое производство в условиях надвигающегося экономического кризиса и отреагировать на запрос потребителей, потому что они это могут.

Но продавать маски готовы не всем: юридическим лицам и просто горожанам — да, а вот потенциальным перекупщикам — нет.

— Готовы [поставлять] и для юридических лиц, и для частных запросов, кому нужно для себя по 5–10 штук. Не готовы принимать заказы от непонятных лиц, которые за наличные деньги готовы покупать от 1000 до 5000 штук, подозреваю, что с целью перепродажи, — добавила Наталья.

Преимущество многоразовых масок в том, что в них можно менять марлю или салфетки, они из дышащей ткани и на эластичной регулирующейся резинке. Их можно стирать и гладить

Преимущество многоразовых масок в том, что в них можно менять марлю или салфетки, они из дышащей ткани и на эластичной регулирующейся резинке. Их можно стирать и гладить

В Екатеринбурге горожане обрывают телефоны скорой, требуя проверить их на коронавирус. Но это неправильно. Что делать, если заподозрили у себя COVID-19, рассказываем в этом материале. А еще можете пройти тест, чтобы проверить, что вы знаете о вирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!