30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
В заброшенном доме часто происходят пожары

В заброшенном доме часто происходят пожары

Администрация Орджоникидзевского района собирается обнести высоким забором заброшенную четырехэтажку на Стахановской, 2.

Раньше в этом здании было общежитие, но сейчас для жизни оно больше не пригодно. Этот дом был построен в 1932 году, а аварийным его признали еще в 2015 году. Здание разрушалось, но полностью его расселили только в 2018 году. С тех пор оно пустует, но о сносе речи пока не идет.

Жильцы соседних домов жалуются на то, что теперь туда через окна залезают бездомные, которые и устраивают там пожары. Последний крупный пожар произошел в феврале.

Когда дом наконец снесут, пока неясно. Но теперь в него хотя бы не смогут пробраться бездомные и хулиганы: по периметру дома установят металлический забор высотой до четырех метров. На верхушке забора по всей его длине будут шумозащитные экраны.

На эти цели из городского бюджета готовы выделить 568 тысяч рублей. Подрядчика выберут 3 апреля, а все работы должны быть завершены к 1 мая. При этом газоны и тротуары не пострадают.

— При выполнении работ подрядчик должен обеспечить сохранность существующего благоустройства территории — зеленой зоны, прилегающих пешеходной и проезжей частей, всех инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в зоне производства работ. В случае повреждения подрядчик производит восстановительные работы своими силами и за свой счет, — указано в конкурсной документации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!