25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Смерть двух человек с коронавирусом и неделя на карантине: главное о COVID-19 на сегодня

Рассказываем о самых важных новостях за прошедшие сутки

Поделиться

С 28 марта по 5 апреля не работаем!

С 28 марта по 5 апреля не работаем!

По состоянию на утро 26 марта в мире 474 489 человек заражены коронавирусом, в России — 666 (два человека с коронавирусом скончались), в Екатеринбурге — 13. Каждый день в режиме онлайн мы следим за самыми важными новостями о развитии пандемии в стране и регионе.

Ниже — короткая сводка о том, что произошло 25 марта и о чем вам точно стоит знать.

Два дня без новых подтвержденных случаев

С 24 марта число зараженных в Екатеринбурге не изменилось — 13 человек. Но накануне из дома на Библиотечной увезли целую семью с подозрением на коронавирус.

Из тех, у кого уже подтвержден диагноз, 11 человек заразились в Европе, а еще два случая — передача вируса в семье. Все люди лежат в инфекционном отделении 40-й больницы, их состояние удовлетворительное. По словам врачей, никому из них не требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Также в екатеринбургской больнице лежат 14 человек, которых отправили туда принудительно из-за коронавируса. Они контактировали с зараженными, но отказывались от госпитализации, поэтому пришлось обращаться в суд.

Зато в городе заработала вторая лаборатория, где делают анализы на коронавирус. Помимо этого анализы можно будет сдать в частной лаборатории «Хеликс».

Про новые запреты

Из-за коронавируса в екатеринбургских роддомах временно отменили партнерские роды, отменили поезда из Екатеринбурга в Казань и Ижевск и обратно, а еще по-другому заработали из-за пандемии мэрия, ЕРЦ и налоговая.

Также Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон (екатеринбургский «Автомобилист» из него выбыл еще в начале марта). И при всем этом очень странный указ прислал Екатеринбургу федеральный Минпромторг: все массовые мероприятия в стране отменяют, а тем временем ведомство обязало срочно увеличить число ярмарок в городах.

Губернатор Свердловской области издал указ, в котором рекомендовал всем гражданам старше 65 лет самоизолироваться дома до 14 апреля. Так он дополнил свой предыдущий указ о введении режима повышенной готовности на Урале. Соответствующий документ появился в распоряжении E1.RU.

Неделя отдыха и чем она грозит

Многие люди уже давно сидят дома на самоизоляции, а у тех, кто этого еще не сделал, все впереди: Владимир Путин объявил всю следующую неделю нерабочей. Об этом он заявил во время своего обращения. Сказал, на самом деле, много чего, самое важное мы собрали в 10 тезисах.

Уральских бизнесменов перспектива отправить всех сотрудников на неделю по домам, да еще и платить им за это, мягко говоря, не обрадовала. Зато банки разрешили временно не платить ипотеку. Это хорошо.

Общественный транспорт Екатеринбурга, которому сейчас и так приходится непросто из-за снижения пассажиропотока, перейдет на режим выходного дня на следующей нерабочей неделе. Это значит, что автобусов на маршруты будет выходить меньше. Но окончательное решение по этому поводу в Гортрансе пока не приняли.

Путин объявил неделю нерабочей, Куйвашев попросил пожилых людей не выходить из дома, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что наш город в целом готов закрыться, но отметил, что произойти не должно.

— Я не думаю, что мы до этого дойдем. Мы предусматриваем все варианты. Жуков говорил, что нужно быть готовым ко всему, и лучше быть готовым к тому, что не произойдет, чем неготовым к тому, что произошло. Никакой паники быть не должно, — сказал мэр Екатеринбурга накануне, добавив, что руководство города ждет решений от федерального центра, то есть из Москвы.

Помочь подготовиться к самоизоляции вам может эта колонка. И про маски не забывайте! Екатеринбургская компания, которая из-за прорехи в законе не могла продавать многоразовые маски по выгодной цене, все же добилась своего и решила проблему.

А все новости по COVID-19 за сегодня читайте тут.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!