30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Чашу Вечного огня очистили от мусора

Чашу Вечного огня очистили от мусора

Екатеринбургские газовики провели техобслуживание Вечного огня на площади Коммунаров и обнаружили в нем склад мусора. Из чаши достали бутылки из-под коньяка, салфетки и остатки цветов. Во время работ подача газа была временно приостановлена.

— Сначала газовики убрали декоративные плиты на чаше Вечного огня и очистили камеру горения от многочисленного мусора. Также газовики произвели чистку системы розжига и контроля пламени, — рассказали в

АО «Екатеринбурггаз».

Техобслуживание проводится каждый месяц. В апреле помимо стандартных работ будет приведен в порядок каменный постамент и декоративные элементы чаши, которые потеряли свой вид после зимы.

Также газовики сейчас раздумывают над тем, как сделать защиту, чтобы мусор не мог попадать в чашу Вечного огня. Ранее хлам уже тушил огонь на мемориале.

Вечный огонь был зажжен в Свердловске в июле 1959 года на месте захоронения погибших в Гражданской войне. В 2007 году на мемориал была завезена земля с мест сражений Великой Отечественной войны. Изначально мемориал был запитан от резервуара со сжиженным газом и требовал постоянной заправки. Но в начале 2000-х к памятнику подвели природный газ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!