8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
С переходом во власть Вячеслав Брозовский сохранил контроль над своими предприятиями

С переходом во власть Вячеслав Брозовский сохранил контроль над своими предприятиями

Предприятия депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского переводят сотрудников на полставки. Об этом нам рассказали читатели, сам бизнесмен подтвердил E1.RU информацию.

Такие бланки предприятия заготовили еще в начале марта, подтвердил Вячеслав Брозовский

Такие бланки предприятия заготовили еще в начале марта, подтвердил Вячеслав Брозовский

Оптимизация идет с начала марта, первые бланки заявлений о переводе на полставки сотрудники получили еще тогда.

— Делали заранее, понимая перспективы. Я проходил [кризис] в 2008-м. Кто раньше всех сжимался, тот выживал, — сообщил E1.RU Вячеслав Брозовский.

Компания Brozex — крупный производитель и поставщик строительных и отделочных материалов в Екатеринбурге и Свердловской области, большинство предприятий компании находятся в Березовском. В 2015 году Вячеслав Брозовский приобрел сеть магазинов стройматериалов «Суперстрой».

По словам предпринимателя, объемы производства будут снижаться, людям придется работать по схеме два через два или по полдня. В компаниях Брозовского трудятся 2500 человек, переводить их на полставки будут по мере падения спроса и продаж.

— Заводы принимают решение, как работать. У нас уже готовы документы, по которым надо людей отправлять на выходной (речь о нерабочей неделе, о которой накануне объявил президент Владимир Путин для профилактики коронавируса. — Прим. ред.). На следующей неделе будут работать те подразделения, которые отвечают за поставку. Их сотрудники также будут трудиться на полставки, но получат премиальные за работу в выходные.

Накануне Вячеслав Брозовский заявил, что не будет увольнять сотрудников, потому что собирать коллектив очень сложно. Вместе с тем он признал, что готов принять «непопулярные меры», если падение экономики продолжится.

Владимир Путин из-за коронавируса перенес голосование по поправкам к Конституции. Поэтому распоряжение правительства о выходном 22 апреля тоже аннулировали — это будет обычная рабочая среда.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству приступить к выполнению «антивирусного плана» президента. Об этом мы рассказываем в онлайн-трансляции, где собираем все новости про коронавирус.

Предприятия приспосабливаются к жизни в новой реальности по-разному. Некоторые наладили выпуск защитных масок и добились от Роспотребнадзора разрешения на продажу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!