8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
В эти два дня садики еще работают, но потом, вероятнее всего, закроются на неделю

В эти два дня садики еще работают, но потом, вероятнее всего, закроются на неделю

Детские садики Екатеринбурга готовятся к нерабочей неделе, о которой объявил накануне президент Владимир Путин.

Официальных документов, предписывающих приостановить работу детских дошкольных учреждений, со стороны правительства Свердловской области и администрации города пока не публиковалось, однако в самих садиках уже начали готовиться к закрытию.

«Детский сад в связи с указом президента закрывается с 28.03 по 05.04.2020 года. Просим донести информацию до родителей (законных представителей)», — такую рассылку от администрации детских садов уже начали получать екатеринбургские родители.

В администрациях детских учреждений уже отменяют поставку продуктов на следующую неделю. Родителей также предупредили, что тем, кто на этой неделе посещает садики, медицинскую справку о здоровье после открытия учреждений нести не надо. А тем, кто до момента закрытия уже решил оставить детей дома, такие справки понадобятся.

Напомним, что в это время не посещают образовательные учреждения и школьники: у большинства из них сейчас каникулы, а с понедельника они должны вернуться к учебе при помощи дистанционных технологий.

Сегодня мы также ждем официальных документов, регламентирующих работу учреждений в Екатеринбурге. По данным нашего источника, соответствующее постановление должно быть подписано завтра.

Вопрос родителям детсадовцев: как будете решать вопрос с детьми на следующую неделю?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!