8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Владимир Путин объявил о каникулах вчера, 25 марта

Владимир Путин объявил о каникулах вчера, 25 марта

Заявление Владимира Путина о том, что вся следующая неделя будет нерабочей, породила много вопросов, на которые ответов пока нет. Мы собрали их в один материал, чтобы удобнее было отслеживать, когда ответы все-таки появятся.

Что будет с детскими садами?

Ответ на этот вопрос родители получили в мессенджерах. «Детский сад в связи с указом президента закрывается с 28.03 по 05.04.2020 года. Просим донести информацию до родителей (законных представителей)», — такую рассылку от администрации детских садов уже начали получать екатеринбургские родители. Однако официального указа пока нет.

Закроют ли ТРЦ?

Каникулы — это мера, чтобы не допустить распространения коронавируса. А торговые центры — одни из самых популярных мест скопления людей. Особенно когда большая часть других развлечений невозможна. Пока что официального указа о закрытии ТРЦ нет, но, возможно, он скоро появится. Мэр Александр Высокинский в интервью телеканалу ОТВ сообщил, что на следующей неделе в городе будут работать только организации, связанные с жизнеобеспечением. Рестораны, торговые центры и прочее закроют.

Кто возместит убытки компаниям?

Целая нерабочая неделя с сохранением зарплаты — это крах для бизнеса, особенно малого. Если встанет рабочий процесс, то не будет и дохода. Как тогда выживать? Хотелось бы узнать ответ на этот вопрос.

Проблемы у бизнеса, кстати, уже начались.

Кто проверит, что частные компании разрешили сотрудникам отпуска?

Указ президента — это, конечно, хорошо, но где гарантия, что его будут выполнять? И что будет с теми, кто откажется это делать? Компании вовсе не хотят убытков, и очевидно, что многие попросят сотрудников проигнорировать каникулы. Насколько это будет законно? Пока никто не объяснил. В редакцию уже поступают первые звонки от возмущенных работников, которых обязали выходить на работу на следующей неделе.

Будут ли наказывать «гуляющих»?

Каникулы вводят для того, чтобы люди сидели дома и как можно меньше времени проводили на улице. Но кто за этим проследит? Многие воспринимают неожиданный отпуск как возможность наконец погулять с друзьями и родными, решить еще какие-то вопросы. Кто остановит их? Пока непонятно. Сейчас останавливают лишь тех, кто контактировал с зараженными. Некоторых отправляют в больницу принудительно.

Обо всех новостях, связанных с коронавирусом, мы рассказываем здесь. В отдельном материале — актуальная информация о коронавирусе в Екатеринбурге на 26 марта 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!