8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
В Екатеринбурге десятки застройщиков, на работу которых пандемия коронавируса тоже влияет 

В Екатеринбурге десятки застройщиков, на работу которых пандемия коронавируса тоже влияет 

Ассоциация строителей Урала обратилась к правительству Свердловской области с просьбой помочь им решить некоторые острые вопросы, возникшие из-за коронавируса.

— Мы собрали в единый документ предложения ключевых застройщиков и подрядчиков Екатеринбурга, где обозначили первостепенные меры господдержки на региональном уровне, — рассказал президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников. — Сегодня важно действовать оперативно и сплоченно, чтобы удержать отрасль и рынок недвижимости в период пандемии. Предлагаем создать региональный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли под руководством профильного вице-губернатора и наделить его полномочиями консолидации, реализации и контроля за выполнением тех мероприятий, о которых сейчас говорит все профессиональное сообщество.

Среди главных мер, о которых просят застройщики, — продление разрешений на трудовую деятельность иностранным работникам, а также мораторий на включение домов в список проблемных, если застройщик сорвал срок строительства или срок передачи ключей дольщикам. Кроме того, мораторий на штрафные санкции.

Застройщики также просят вести мониторинг цен на ключевые строительные материалы, предоставить субсидии на погашение кредитов, если начнут падать продажи. Всего в их списке 11 предложений.

Ранее мы рассказывали, что бизнес уже начал испытывать проблемы из-за пандемии коронавируса. Все новости по этой теме мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!