8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Эвакуировать россиян из Египта будут несколько дней

Эвакуировать россиян из Египта будут несколько дней

Группа туристов из Екатеринбурга, которая застряла в Египте из-за коронавируса, сегодня вылетает в Москву. Всего в четверг из Шарм-эш-Шейха организовано два рейса по 170 россиян в 11:00 и 12:30 по местному времени. Об этом Е1.RU рассказала уральская туристка Наталья.

Напомним, на днях правительство России поручило Минтрансу организовать вывоз российских граждан из Египта силами белорусской авиакомпании «Белавиа» в счет ее долга за аэронавигационные услуги. 25 марта свердловчане подтвердили в посольстве, что их записали на эвакуацию.

— Все организовано отлично, — говорит Наталья. — Были представители посольства, проверяли документы, списки туристов. Прошла первая очередь на рейс в 11:00, мы подождали 10 минут, тоже прошли. Организованно сдали багаж, заполнили декларацию, прошли паспортный контроль. Сейчас спустились в зал ожидания. Мы вылетаем в 12:30.

Первый рейс уже вылетел. На взлетной полосе был только один самолет «Белавиа».

Наталья добавила, что МИД России продолжает формировать списки российских туристов, которые из-за коронавируса застряли в Египте. Вылеты будут еще в пятницу и субботу.

— У туристов с просроченными визами были небольшие проблемы, — сообщает туристка. — Через посольство в Каире им разрешили проход через границу без штрафа, а у кого [просрочена виза] больше месяца, те платили 95 долларов.

Всех россиян доставят в Москву. Там решат, отправлять их на двухнедельный карантин в Подмосковье или разрешить самостоятельно добраться в свои города. Дома туристы должны будут уйти на самоизоляцию.

В аэропорту Шарм-эш-Шейха у россиян не проверяли состояние здоровья

В аэропорту Шарм-эш-Шейха у россиян не проверяли состояние здоровья

Напомним, на прошлой неделе Египет прекратил авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Поэтому многие туристы, в том числе из Екатеринбурга, не могли вернуться домой. Россияне боялись, что им придется месяц провести в Египте практически без денег.

Другой уральский турист смог вернуться домой за день до закрытия границ в Дубае. Россия также ограничила авиасообщение со всеми странами.

Мы следим за ситуацией с коронавирусом в онлайн-режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!