8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Жилье в Свердловской области стали снимать чаще по сравнению с тем же периодом прошлого года

Жилье в Свердловской области стали снимать чаще по сравнению с тем же периодом прошлого года

Аналитики портала по подбору недвижимости N1.RU отметили подъем рынка жилья, несмотря на скачки доллара и коронавирус. Так, если сравнивать период с 1 по 25 марта в прошлом году и сейчас, спрос на аренду жилья в Свердловской области вырос на 1,82%. В России — на 5%.

Также в целом повысился спрос на недвижимость (покупка, продажа). Если брать цифры за март 2020 года, то в этом месяце общий спрос на недвижимость по России вырос примерно на 10%.

— Мы считаем, что все актуальные тенденции, связанные со спросом жилья, вызваны больше не вспышкой коронавируса, а колебаниями доллара и ставками по ипотеке, — отмечают в N1.RU. — Возможно, последствия коронавируса для рынка проявят себя в будущем, но сейчас они либо не влияют, либо их значение несравненно меньше на фоне вышеперечисленных событий (доллар, ставки по ипотеке, материнский капитал и так далее).

Ранее уральские застройщики обратились за помощью к свердловскому правительству. Они попросили, например, простить им срыв сроков строительства, если вдруг такое произойдет.

Кстати, мы делали подробный материал о том, как доллар повлияет на цены на недвижимость. И рассказывали, на какие уступки по ипотеке готовы пойти уральские банки.

Вы совершали какие-либо сделки с недвижимостью в марте?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!