30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Плитка начала разваливаться через год после укладки

Плитка начала разваливаться через год после укладки

Администрация Екатеринбурга не смогла через суд заставить компанию-подрядчика «Лев» отремонтировать поврежденную тротуарную плитку на Плотинке. Судебная экспертиза подтвердила, что дефекты покрытия — не гарантийный случай и подрядчик не обязан их устранять.

Напомним, тротуарную плитку на Плотинке со стороны Дома Севастьянова компания «Лев» уложила в 2018 году. Вскоре гранит раскололся во многих местах. Тогда муниципальная служба заказчика «Городское благоустройство» обязала подрядчика устранить дефекты по муниципальному контракту.

Однако при повторной проверке чиновники выяснили, что недостатки тротуарного покрытия остались. Тогда служба заказчика обратилась в суд.

— Заказчик, получив в досудебном порядке доказательства подрядной организации о негарантийном случае, в том числе экспертного заключения Уральской палаты судебной экспертизы, отказался от судебного разбирательства по причине отсутствия доказательств, — сообщила глава комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова.

В ответе общественнику Дмитрию Калинину чиновница добавила, что сейчас мэрия выясняет, из-за чего конкретно повредилась гранитная плитка. После этого власти будут решать, как устранять дефекты покрытия на Плотинке. Кстати, представители компании-подрядчика «Лев» утверждают, что плитку повредила тяжелая уборочная техника.

Как укладывали тротуарную плитку в центре города, можно посмотреть в нашем фоторепортаже. А по этой ссылке вы найдете карту с самыми проблемными дорогами Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!