31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Вырвали из пасти: в Екатеринбурге спасают косулю, которую до полусмерти загрызли собаки

Обессиленное животное у стаи отбили охотники

Поделиться

Косулю едва не разодрала стая собак

Косулю едва не разодрала стая собак

Поделиться

В Екатеринбурге ветеринары спасают жизнь раненой косуле. Накануне ее из лап диких собак вырвали охотники. Стая едва не загрызла косулю живьем.

— Охотиться, например, как волк, собаке не дано: жизнь не научила. Они не добивают свою жертву, а грызут ее живой, нанося смертельные раны, — рассказал один из спасителей косули, охотовед-биолог Евгений Сурнин.

На кадрах видно, что собаки пытаются загрызть зверя до последнего

К тому моменту, как подоспели люди, косуля уже получила серьезные травмы. На место вызвали сотрудников областного департамента охраны животного мира и ветврача. Они решили срочно везти косулю в ветклинику, где зашили раны.

Самец потерял один пант (так называются его рога). Но сейчас он чувствует себя намного лучше. На реабилитации живет в персональном вольере, где его кормят зерном, зеленью, березовыми вениками и сеном.

— От шока самец очень много пьёт. Но я думаю, что всё будет хорошо, есть надежда, что мы его восстановим, — отметил Евгений.

Так выглядело животное в первые часы после нападения.

Глубокие раны ветеринарам пришлось зашивать

Глубокие раны ветеринарам пришлось зашивать

Поделиться

По словам егерей, дикие собаки сейчас — главная проблема охотничьих хозяйств. Они в разы чаще волков уничтожают лесных животных, которые в это время заводят потомство. Ранняя весна для псов — удобное время, ведь по насту косулям передвигаться тяжело, этим и пользуются стаи.

Причем большинство собак родились не на улице, уверены охотоведы. Это выброшенные домашние питомцы, которые не умеют искать себе пищу, а тем более охотиться. И, в отличие от волков, которых можно законно отстреливать при большой численности, трогать собак охотники не имеют права.

Выхаживать лесных животных ветврачам приходится крайне редко, обычно в их руки попадают раненые кошки и собаки. На прошлой неделе специалисты спасали сбитого на железнодорожной станции пса. А накануне мы писали о собаке Татти, которая осталась без хозяев и задних лап. Ей ищут новый дом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!