8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Сотрудники больницы узнали о кадровых перестановках из СМИ

Сотрудники больницы узнали о кадровых перестановках из СМИ

Сегодня сняли с поста главного врача центральной городской больницы № 20. Сотрудники медучреждения узнали о кадровых перестановках из СМИ. Позже им эту информацию подтвердил теперь уже бывший руководитель больницы Семен Хмельникер (прочитайте его подробный комментарий).

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга рассказали, что сегодня проходила встреча со всеми главными врачами больниц, и только контракт с руководителем ЦГБ № 20 не продлили. Формальной причиной для увольнения называют скандальную историю, которая случилась в начале марта, когда пациентку из палаты перевезли в коридор якобы потому, что она слишком громко кричала от боли. Позднее она скончалась.

Несмотря на это, на недавней защите годового отчета медицинские чиновники хвалили коллектив и руководство ЦГБ № 20 за развитие и плодотворную работу. Коллеги Семена Хмельникера потребовали у чиновников объяснений.

— Только вчера президент призвал нас сплотиться в связи с тяжелой обстановкой, особенно это касается врачей. У нас каждый день как на поле боя. И тут на тебе — снимают нашего главного врача! Мы крайне недовольны этим решением, — говорит заведующий хирургическим отделением № 2 Сергей Чеснов.

Днем к сотрудникам больницы приехал начальник управления здравоохранения Денис Демидов, чтобы объяснить ситуацию и представить нового главного врача — Андрея Уракова, который вступит в должность с 1 апреля. Но медики считают решение о смене руководителя «авторитарным и неаргументированным».

По словам Сергея Чеснова, некоторые сотрудники больницы сегодня написали заявление на увольнение по собственному желанию. В ближайшее время с коллективом ЦГБ № 20 должна состояться еще одна разъяснительная встреча, но уже в городском управлении здравоохранения. Сотрудники больницы рассчитывают увидеть на ней министра здравоохранения Свердловской области и главу города.

Вечером в пятницу нам удалось взять комментарий у Семена Хмельникера.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге уволили руководителя, который внедрил электронные очереди в поликлиниках.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!