21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Пионерском рядом со строящимся ЖК сгорел барак. Погибли семь человек, еще один пострадал

Местные жители уверены, что дом подожгли

Поделиться

В пожаре погибли семь человек

В пожаре погибли семь человек

Около строящегося ЖК «Основа» в Пионерском этой ночью загорелся двухэтажный дом, который находится по адресу улица Омская, 91. В пожаре погибли семь человек, еще одна жительница дома пострадала. Местные жители уверены, что деревянное здание подожгли.

— Услышала хлопки, смотрю: горит. Техника понаехала, но пламя то меньше становилось, то снова разгоралось, и постоянно хлопки были слышны, — рассказала читательница Е1.RU Юлия.

Когда пожарные приехали, открытым пламенем были объяты подъезд и кровля дома. Десять жителей успели выбежать из дома до прибытия спасателей. Внутри здания находилось несколько газовых баллонов — оттуда хлопки. Один баллон сотрудники МЧС вынесли прямо из очага пожара.

В горящем доме пожарные постепенно обнаруживали тела погибших. Одну женщину удалось вытащить. Она находится в тяжелом состоянии, ее увезли в 40-ю больницу. Всего погибли семь жителей дома. В МЧС объяснили количество жертв тем, что на окнах первого этажа дома стояли решетки. А попасть внутрь через подъезд было невозможно, он был объят пламенем. Только через 2,5 часа после начала пожара его удалось потушить.

На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу, сообщает пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. Позже он рассказал, что вероятность того, что дом действительно подожгли, очень высока. Эту версию полиция отрабатывает вместе со следователями и пожарными.

Местные жители уверены, что здание подожгли

Местные жители уверены, что здание подожгли

К горящему дому выезжали начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Виктор Теряев и психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

— Возгорание в двухэтажном одноподъездном деревянном доме, площадь пожара — 200 квадратных метров, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — До прибытия пожарных эвакуировались самостоятельно 10 человек. На месте работает восемь единиц техники, 40 человек. В 01:29 пожарные справились с огнем в жилом деревянном доме.

На базе школы № 165 развернули пункт временного размещения погорельцев, но туда пока никто не обращался.

Медики увезли пострадавшую

Медики увезли пострадавшую

Пожар тушили 40 человек

Пожар тушили 40 человек

На место приезжали сотрудники газовой службы

На место приезжали сотрудники газовой службы

Из здания вытащили несколько газовых баллонов

Из здания вытащили несколько газовых баллонов

Если вы жили в сгоревшем доме, знаете подробности, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер +7 909 704 57 70.

Напомним, в последние недели на Уралмаше горели бараки, которые готовятся к расселению. На их месте должны возводить новый жилой комплекс. Силовики и депутаты признали, что причинами возгораний в этих деревянных домах стали поджоги. Ночью со вторника на среду местные жители поймали и сдали в полицию мужчину, который пробирался к ним на чердак.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!