7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Всего в России COVID-19 заразились 2337 человек, 33 — в Свердловской области

Всего в России COVID-19 заразились 2337 человек, 33 — в Свердловской области

На утро среды COVID-19 в Свердловской области заразились 33 человека, 9 — за последние сутки. Всего в мире заразились больше 858 тысяч человек, 177 тысяч вылечились. А 42 124 человека с диагнозом «коронавирус» скончались.

Обо всем этом мы рассказывали в большой онлайн-трансляции, а здесь напомним самое главное. Новый онлайн с новостями за 1 апреля — по этой ссылке.

Девять новых заболевших

Девять новых случаев заражения коронавирусом выявили в Свердловской области. В России такой диагноз за сутки поставили еще 500 людям (всего в стране 2337 случаев), 18 человек скончались.

Состояние троих пациентов 40-й больницы Екатеринбурга тяжелое, еще у троих — средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Четверых во вторник выписали, они выздоровели (всего в регионе выписано семь таких пациентов). А семью из Заречного, которая заразилась коронавирусом и сейчас находится в больнице, затравили гневными сообщениями. Их обвиняют в завозе болезни в город.

Закрыли ли границы области?

Наши коллеги из 72.RU доехали до границы Свердловской и Тюменской областей. Они искали военных и кордоны. И выяснили, насколько правдива информация о запрете проезда.

А недалеко от Серова всех проезжающих автомобилистов останавливают. У находящихся в машине проверяют температуру и спрашивают, куда те направляются.

За что можно получить штраф или срок

Во вторник Госдума приняла новый пакет законов в связи с коронавирусом. Две новые статьи вносят в Уголовный кодекс, а одну видоизменяют. Это статьи о штрафах и тюремных сроках за распространение фейков о COVID-19 и за нарушение карантина (если вы, выйдя из дома, заразите кого-то коронавирусом, то можете отправиться на несколько лет в тюрьму).

А вот если вы просто выйдете на улицу, вас не оштрафуют (но мы все равно не советуем это делать). Дело в том, что единственный способ запретить вам перемещаться по городу — режим ЧС, который может ввести только президент. И он его пока не ввел.

Свердловские полицейские начали ловить нарушителей режима самоизоляции, которые недавно вернулись из-за рубежа. А как контролировать перемещение людей по Екатеринбургу, власти пока не решили. Предлагают для проверки соблюдения карантина использовать QR-коды.

Первые в России

В Екатеринбурге банк впервые в России выдал кредит под 0,0% годовых — на поддержку пострадавшего от коронавируса бизнеса. Это было сделано в рамках государственной программы. Что делать тем, у кого доходы упали или, не дай бог, обнулились, рассказали сами банкиры. Обратиться к ним можно дистанционно.

В Невьянске городской суд впервые в истории российского правосудия рассмотрел дело по видеозвонку в мессенджере WhatsApp. На онлайн-заседании решалась судьба кафе, которое не прекратило работу во время карантина.

Министерство юстиции России предложило людям подождать со свадьбами и разводами до 1 июня 2020 года.

Екатеринбуржцев попросили помочь пожилым людям оплатить коммунальные услуги онлайн, пока районные отделения ЕРЦ закрыты.


Как не заразиться коронавирусом и чем лечат больных екатеринбуржцев, рассказала врач-инфекционист больницы № 40 Наталия Бацкалевич. Большое интервью с ней смотрите по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!