3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
С 28 марта по 5 апреля не ходим в кафе, в кино, в ТЦ и на работу

С 28 марта по 5 апреля не ходим в кафе, в кино, в ТЦ и на работу

По состоянию на утро пятницы, 27 марта, в мире больше 534 тысяч человек заражены коронавирусом, в России — 840. В Екатеринбурге — 20. Мы каждый день в режиме онлайн следим за самыми важными новостями о развитии пандемии в стране и регионе.

А ниже — короткая сводка того, что было в четверг и что вам точно нельзя пропустить.

В Екатеринбурге 20 заболевших

За последние сутки в России выявили 182 новых случая коронавируса, семь из них — в Свердловской области. Это рекордный показатель с начала пандемии. Как сообщил наш источник, все семеро не нуждаются в реанимации, не подключены к ИВЛ, их состояние стабильное.

Таким образом, всего в Екатеринбурге 20 заболевших, они находятся в 40-й горбольнице. Состояние троих — средней степени тяжести, у одного из них врачи фиксируют положительную динамику. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии.

На неделю закроют общепит

25 марта Владимир Путин в обращении к нации заявил, что следующая неделя будет нерабочей (мы разбирались с юристами, кому придется работать и сколько за это заплатят). А 26 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, по которому с 28 марта по 5 апреля закрываются организации общественного питания (кроме тех, которые готовят еду навынос и работают с доставкой).

Рестораторы против. Накануне в Екатеринбурге они устроили званый ужин, чтобы спасти бизнес: даже временное закрытие ресторанов грозит им крахом.

Тот самый указ губернатора

Тот самый указ губернатора

ТЦ закроют

По тому же указу с 28 марта закроют торговые центры, кинотеатры, детские игровые комнаты, ночные клубы, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения.

Еще ограничат работу магазинов, кроме аптек, продуктовых магазинов и отделов с товарами первой необходимости.

Фитнес-клубы с лыжными трассами тоже закроют

Крупнейшие сети фитнес-клубов тоже в ближайшее время закроются в Екатеринбурге из-за карантина. Клиентам замораживают клубные карты и предлагают тренироваться онлайн. А ночью премьер-министр Михаил Мишустин поручил приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс. До 1 июня.

В четверг в Екатеринбурге остановили турнир претендентов — последнее в мире крупное международное спортивное состязание. Об этом говорится в инстаграме Федерации шахмат Свердловской области.

Пожилых уральцев попросили сидеть дома, юных, кажется, тоже

Всем жителям региона старше 65 лет с 26 марта по 14 апреля порекомендовали сидеть дома. Екатеринбуржцы начали помогать пенсионерам: добровольцы доставляют еду и лекарства, вещи первой необходимости, разговаривают со стариками по телефону. Мы рассказывали, какие волонтерские проекты заработали в Екатеринбурге.

Детские садики Екатеринбурга готовятся к нерабочей неделе, о которой объявил накануне президент Владимир Путин. Накануне родители начали получать официальные распоряжения от администраций детских садов, хотя официальный документ об этом должны подписать сегодня.

Туризм


Пока одни екатеринбуржцы возвращаются домой из Египта, Вьетнама и Таиланда и подписывают документы о том, что будут сидеть дома на карантине, другие все еще не могут вернуться на Урал, как, например, хоккеист молодежной сборной страны Егор Соколов. После окончания сезона он занимается волонтерством в Канаде.


Из-за сокращения авиаперевозок сотни пилотов и стюардесс лишились большей части доходов, в том числе екатеринбуржцы. А в Кольцово дополнительно установили тепловизоры для измерения температуры прибывающих пассажиров.

Все новости про COVID-19 за сегодня читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!