29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Следователи завели дело о массовом убийстве после ночного пожара в Пионерском поселке

В огне погибли семь человек

Поделиться

В МЧС назвали позднее обнаружение пожара одной из причин гибели семи человек

В МЧС назвали позднее обнаружение пожара одной из причин гибели семи человек

Поделиться

Выяснять причины пожара, в котором погибли семь человек, будет следственный комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по факту убийства двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР. Также возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога (ст. 167 УК РФ).

В ночном пожаре погибли семь человек. В СК сообщили, что их личности пока не установили, дети в огне не пострадали. Одна жительница дома попала в больницу. У нее диагностированы ожоги второй и третьей степени. На месте происшествия работает усиленная следственная группа из районного следственного отдела и первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР.

— С применением современной кримтехники фиксируются следы на месте происшествия, назначается комплекс необходимых экспертиз, изъята и анализируется документация в отношении сгоревшего жилого строения. Устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента. В связи с необходимостью проведения значительного объема следственных действий в кратчайшие сроки по указанию руководства следственного управления расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас выясняется, где был очаг возгорания и причины пожара, проверяются различные версии произошедшего. Устанавливаются подозреваемые по уголовному делу.

По предварительной информации, сгоревший дом аварийным не признавали и не включали в городскую программу по улучшению жилищных условий. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

После пожара местные жители озвучивали версию поджога. Затем об этом же говорили в пресс-службе областного полицейского главка.

— На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу. Сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального следственного комитета отрабатывают различные версии пожара с гибелью большого количества людей. В том числе версию, связанную с поджогом дома. Специалисты предполагают, что вероятность поджога примерно 80%. Но пока, естественно, не утверждаем, — рассказывал ранее пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых.

Напомним, в последние недели на Уралмаше горели бараки, которые готовятся к расселению. На их месте должны возводить новый жилой комплекс. Силовики и депутаты признали, что причинами возгораний в этих деревянных домах стали поджоги. Ночью со вторника на среду местные жители поймали и сдали в полицию мужчину, который пробирался к ним на чердак.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!