19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Мэр пригрозил лишить лицензии частные садики за работу на выходной неделе

Глава города пообещал следить за соблюдением указа губернатора

Поделиться

Приказ о закрытии садиков в администрации Екатеринбурга готовятся подписать сегодня

Приказ о закрытии садиков в администрации Екатеринбурга готовятся подписать сегодня

Поделиться

Все садики в Екатеринбурге должны быть закрыты с 28 марта по 5 апреля. По словам мэра Александра Высокинского, такой приказ в администрации подпишут сегодня. Ограничения касаются как муниципальных, так и частных детсадов.

— Лицензирование у всех одинаковое. Будем отслеживать. Можно потерять лицензию в том числе, — заявил Высокинский.

При этом, что делать родителям, которые все равно вынуждены ходить на работу на следующей неделе, неясно. В мэрии отметили, что так город исполняет указ президента и обсуждать его не стоит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Садики на следующей неделе работать не будут. Уже решенная тема. Президент четко сказал: мы объявляем нерабочую неделю, — сказал Высокинский.

Пока срок закрытия садиков совпадает с датами выходной недели, которую определил Владимир Путин. Но в городской администрации не исключают, что его могут скорректировать.

— Моя позиция в том, что если мы уж пошли бороться, то нам надо с детскими садами подумать. Дети болеют в легкой форме, но переносят инфекцию, — сказал мэр.

С 28 марта в городе остановится работа торговых центров, фитнес-клубов и многих предприятий. Бизнес не уверен, что переживет вынужденные каникулы. Так, многие рестораны в городе уже заявили, что могут закрыться насовсем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...