4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
В случае необходимости ограничительные меры в Екатеринбурге будут вводить поэтапно

В случае необходимости ограничительные меры в Екатеринбурге будут вводить поэтапно

Власти Екатеринбурга проработали варианты сценария борьбы с коронавирусом в городе. Об этом Е1.RU рассказал мэр Александр Высокинский. Он отметил, что подобные планы в городах принимают в любых кризисных ситуациях. Публикуем основные тезисы.

— В Екатеринбурге прорабатываются четыре линии обороны, мы сейчас находимся на первой линии. Слава Богу, заболевших у нас не так много, — рассказал Высокинский.

В первую очередь в городе ограничивают общение жителей. В больницах резервируют места на случай резкого роста заболевших. По словам мэра, в больницах Екатеринбурга сейчас 1500 зарезервированных коек.

Затем, если число заболевших будет расти, ограничения усилятся. В Екатеринбурге перестанет ходить общественный транспорт и такси.

На следующем этапе, когда заразится значительный процент населения города, Екатеринбург изолируют. Будут закрыты все въезды и выезды, ограничат авиасообщение. А на улицах появятся патрули.

За динамикой заболевших в городе следят ежечасно. Если ситуация не будет ухудшаться, ограничительные меры не потребуются, и город останется на первой линии обороны борьбы с пандемией.

Как коронавирус меняет Екатеринбург, мы следим в режиме онлайн. Посмотрите, какие предприятия уже завтра закроются и как будут работать детские садики.

Сейчас в Екатеринбурге выявлено 20 заболевших коронавирусом. В целом в России зарегистрировано 845 случаев. Двое заразившихся скончались. Выздоровели 39 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!